一个科学“叛徒”的世界分享 http://blog.sciencenet.cn/u/xqhuang 脚踏实地的土鳖,仰望星空的猴子

博文

有感于黄安年先生:有感于《北大女学生答日本記者问》

已有 4477 次阅读 2010-10-20 13:14 |个人分类:科人网事|系统分类:观点评述|关键词:学者| 黄安年, 北大女学生, 日本记者

    今天黄安年先生发表博文(http://www.sciencenet.cn/m/user_content.aspx?id=375098):有感于《北大女学生答日本記者问》,黄先生给那位北大女学生很高的评价,他认为女学生的回答是理性的,有理、有利、有节。

    我对所谓的“不带一个脏字,骂得全场掌声”的答日本记者问,有着与黄安年先生完全不同的看法。首先它是一篇典型的意淫者杜撰出来的“新闻”,如果中国的80年、90年后只能借助“马桶”“高压锅”来满足自己的听觉,那真的是杯具,作为共和国未来的大学生,如果他们对领土问题都能表现出如此理性,对于入侵者的记者还能做到有理、有利、有节,这个民族离完蛋还远吗?

 

    如果日本记者来问我,直接送给他十六个字:“人不犯我,我不犯人,人若犯我,我必犯人!”

    我要告诉他:在抗日战争中,中国军民伤亡3500多万人,中国损失财产及战争消耗达5600余亿美元。日本战败后,中国高抬贵手放弃了巨额战争赔款,你们日本不知道知恩图报,现在竟然恩将仇报通过钓鱼岛挑起事端,激怒中国人民,是可忍,孰不可忍!钓鱼岛及其附属岛屿自古就是中国领土,中国人民的原则是寸土必争、寸步不让!中国人不愿意战争,但也不惧怕战争,千万不要把中国人希望和平的行为当成软弱可欺,中国人民的忍耐是有限度的,中日有着深厚的历史文化渊源,我们不希望看到我们的邻邦从这个地球上消失!





http://blog.sciencenet.cn/blog-480705-375152.html

上一篇:Mandelbrot:美丽的分形
下一篇:饶毅先生最新博文的读后感

7 周可真 张志东 赵福国 吕喆 王随继 刘庆丰 yinglu

发表评论 评论 (3 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-6-6 00:23

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部