一个科学“叛徒”的世界分享 http://blog.sciencenet.cn/u/xqhuang 脚踏实地的土鳖,仰望星空的猴子

博文

一只白鹭上青天

已有 1477 次阅读 2019-10-29 14:28 |个人分类:乱七八糟|系统分类:生活其它| 白鹭

一只白鹭上青天

184001a5w9uezzcyeay9xu.jpg

此照片借用马鸣:重谈“四害”之一的鸟害

林子大了什么鸟都有,这话似乎没有毛病,不过细想一下,毛病不少。在置顶博文讲述的“灭四害”的时代,无时无刻不提心吊胆地害怕触网碰线,再大的林子有何鸟用?都作鸟兽散吧。

南京中山植物园的林子并不大,但什么鸟都有,因为生态好。植物园南区的前湖,被誉为明城墙脚下的一颗明珠,环境幽雅、四季相宜,其景色如彩墨风景画,直让人流连忘返。

越来越喜欢安静的我,没事就往植物园跑,就像在自家的后花园,随便走走、坐坐、拍拍。也许是一袭白衣的她的缘故?最喜欢的还是前湖那片水,喜欢她的沉默寡言,喜欢她的优雅轻舞,喜欢她的专注果敢,也喜欢她的装傻卖萌。


一、向往那片水


二、穿越时光隧道


三、踏水无痕


四、翩然而至


五、像出水芙蓉


六、常孤芳自赏


七、或顾影自怜


八、学孔雀开屏


九、偶尔卖萌


十、有时孤独寂寞冷


十一、听见鱼儿的召唤


十二、乘风追去


十三、耐心守候


十四、精准出击


十五、直捣目标


十六、衔鱼而归


十七、相见时难别亦难


十八、啊朋友再见


十九、翱翔


二十、上青天





http://blog.sciencenet.cn/blog-480705-1203784.html

上一篇:窗前一棵树,树上一群鸟
下一篇:罗教明,一位“黑路”独行侠

24 郑永军 刘洋 罗春元 杨卫东 李东风 宁利中 张忆文 武夷山 冯大诚 邹斌 邢志忠 晏成和 汤茂林 刘旭霞 刘珍环 李毅伟 韦四江 杨正瓴 李学宽 苏保霞 刘全慧 魏武 陈小润 张海霞

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (13 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-2-26 05:55

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部