一个科学“叛徒”的世界分享 http://blog.sciencenet.cn/u/xqhuang 脚踏实地的土鳖,仰望星空的猴子

博文

南马的美女帅哥们

已有 2971 次阅读 2018-11-4 21:29 |个人分类:乱七八糟|系统分类:生活其它| 南京, 马拉松

南马的美女帅哥们

DSC02707_副本.jpg

今天上午7点30分,2018南京马拉松赛暨全国马拉松锦标赛(南京站)在南京奥体中心鸣枪开跑,2.8万名来自世界各地的马拉松选手参加了此次马拉松赛。

在交通管控的最后时刻赶到明孝陵,发现好摄点基本被占领,只好随便找个位置开拍。第一个出现的当然是“兔子”,学名叫配速员(pacemaker)或领跑员,兔子一般跑到30公里会选择退赛,意外的是,今天这只兔子一路狂奔到终点,并获得冠军。

后面紧随的是第一集团,由清一色非洲朋友组成,因为有他们的参与,中国人已经把马拉松运动变成马拉松娱乐,无论参与者还是围观者脸上都洋溢着欢乐,充分体现了友谊第一比赛第二的精神。认真想想,当老二老三也挺好的,干嘛总要争老大第一?

2182312_c7_clip.gif









http://blog.sciencenet.cn/blog-480705-1144521.html

上一篇:诺奖与闵乃本高度
下一篇:这是一个纠缠的世界

24 杨正瓴 周少祥 武夷山 马德义 苏德辰 郑永军 赵帅飞 李学宽 陈楷翰 朱晓刚 汤茂林 张忆文 信忠保 邢志忠 刘全慧 宁利中 魏焱明 李毅伟 焦豹 赵美娣 强涛 晏成和 ncepuztf liyou1983

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (16 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-2-27 00:58

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部