七彩云南,生态驿站分享 http://blog.sciencenet.cn/u/生态人 “生态驿站”备草墩和清泉,请放下行囊,稍事歇息。

博文

云南大学生态学与环境学院 污染与恢复生态学招收博士后研究人员

已有 2442 次阅读 2017-12-15 10:57 |个人分类:大学生态学3:求职资讯|系统分类:科研笔记|关键词:生态学| 生态学

云南大学生态学与环境学院

污染与恢复生态学招收博士后研究人员

云南大学生态学与环境学院成立于2014,是云南大学入选国家首批世界一流大学开展生态学一流学科建设的重要支撑单位。学院秉承云南大学的70多年的生态学科发展积淀,是我国最早招生生态学研究生、最早拥有生态学博士学位点、最早拥有生态学一级学科博士后流动站、较早拥有生态学国家级重点学科的单位之一。2012年学科评估中生态学位居全国第二(并列),2017年进入国家首批国际一流学科建设行列。

学院全面服务云南建设生态文明排头兵、打造西南生态安全屏障的国家战略,全方位支持云南省生态环境保护和生态文明建设,重点围绕污染与恢复生态学、植被与景观生态、生物多样性与进化生态、生态环境工程等领域开展生态学科学研究和人才培养,先建设有云南省高原山地生态与退化环境修复重点实验室、云南省生态文明建设智库、云南省高原湖泊生态修复及流域管理国际联合研究中心、云南省生态建设与可持续发展研究中心、云南省高校高原山地生态与资源环境重点实验室等研究和服务平台,拥有较为完备的从微观到宏观开展各类生态学研究的工作条件,实验室及科研办公面积10000平方米。目前全院在生态学领域开展研究工作的师资队伍40多人,是我国高原山地生态领域的重要研究力量。学院(学科)2011年获得首批生态学一级学科博后流动站后,即开始招收博士后研究人员。

为全面开展生态学一流学科建设,进一步增强科学研究水平和人才培养质量,现面向海内外公开招收博士后研究人员。

一、研究方向、优先领域、合作导师

污染与恢复生态学方向(团队)是云南大学双一流学科建设中的重要支撑方向之一,重点开展:(1)富营养化水体的面源污染(以磷元素为主)流域防控与生态治理,(2)人类扰动环境下重金属的生物地球化学过程、重金属的长期生态毒理效应与生物适应机制,(3)受损植被及生态系统的生态水文过程与水土流失防治,(4)生态环境管理与生态文明建设。请注意浏览云南大学生态学与环境学院、云南大学人事处网站,有意向者请先与团队负责人段昌群教授进行交流沟通,或者与本团队负责博士后日常管理工作的赵老师联系咨询。

二、申请条件

政治思想、个人修养良好,身心健康,无不良记录;有良好的事业心、责任心及团队精神,对科研兴趣浓厚,具备独立从事科研工作的能力,能够专心从事博士后研究工作; 新近取得博士学位或将毕业的博士研究生,年龄不超过规定要求;具有生态学、环境生物学等及相关专业知识背景,英语水平较好,以第一作者(或通讯作者)身份在生态学机器相关领域发表过高质量SCI论文(含已接受发表),或获得国家发明专利2件。

三、相关待遇及管理要求

1. 资助:(1国家资助:对以统招统分博士毕业生身份进站的全职博士后,国家资助每人两年16万元;(2云南省资助:对以统招统分博士毕业生身份进站的全职博士后,可申报云南省博士后专项资助,每人两年16万元;(3学校资助:对以统招统分博士毕业生身份进站的全职博士后,学校给予每人两年10万元以上所有资助的80%用于个人工资和生活补贴,20%用于科研经费,不足部分由合作导师的项目支持

2. 奖励:对在站期间取得显著科研成果的博士后,本实验室将按照相关标准给予一定的奖励。对于优秀出站博士后,学校将通过遴选,安排进入学院工作;

3. 住房:进站全职博士后可由学校统一安排租住学校的博士后公寓住房,按相关标准收取水电费;

4. 管理:本实验室鼓励和支持在站博士后申请中国博士后科学基金项目、国家自然科学基金项目。对在站博士后的日常管理将按照国家博后管委会和学校的相关规定执行。

四、申请办法

1. 申请人需先与合作导师联系,确定研究工作计划。经合作导师同意招收后,登陆中国博士后网站(http://www.chinapostdoctor.org.cn),按要求填写进站申请相关表格(见博士后进出站栏),同时将以下材料邮寄到云南大学生态学与环境学院:

1)个人中文简历;

2)身份证或护照复印件;

3)博士学位证书复印件或博士学位论文答辩委员会决议书;

42 位具有教授/研究员职称的专家推荐信,其中1 位为申请人博士指导教师;

5)博士后申请表及工作计划书;

6)由学校指定的相关医院出具的入职体检报告;

7)在职转为统招的,需提供原单位人事部门辞职(解除合同)证明和工资发放证明;

8)国外、境外、中外合作办学获得博士学位的申请人需提交教育部留学服务中心出具的学位认证书和留学归国人员证明;

9)外籍人员需提交学历学位公证证明和中国驻外使领馆出具的学位认证书、无犯罪记录证明和中国驻外使领馆出具的认证书。

2. 委托培养、定向培养和在职工作以及具有现役军人身份的人员,除提供上述材料外,还必须提交委托单位、定向培养单位、工作单位或者所在部队同意其脱产从事博士后研究工作的证明材料。

3. 联合招收的博士后研究人员,须同时符合博士后工作站的有关招收要求。

4. 在职博士后在站期间须脱产全时从事博士后研究工作,不得兼职。

5. 全职博士后在站工作时间不得少于21个月,原则上不超过24个月。

五、联系方式

联系人:赵老师

电话:18987050773

邮箱:ygzhao@ynu.edu.cn    cn-ecology@qq.com

地址:云南省昆明市五华区翠湖北路2号云南大学生态学与环境学院

邮编:650091

有效期:2017~2020




http://blog.sciencenet.cn/blog-48065-1089789.html

上一篇:2016云南大学招聘青年生态才俊!

0

评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-12-10 00:57

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部