zmfang的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zmfang

博文

谁把流年暗偷换

已有 3621 次阅读 2010-11-29 23:41 |个人分类:未分类|系统分类:生活其它

       忽然想起了很多年前看过的一篇文章《谁把流年暗偷换》,里面的大部分内容我都已忘记了,能使我把它一直记到今天的,只是里面的一句话:原来成长以后,懂事之前,情动以后,所羡慕向往了那么多年的,还是只有如鱼得水,冷暖自知。

        是的,总是习惯于感叹着一种生活,流金的岁月,锦瑟的年华,可是却在不知不觉间,自己已经被轮回成了这些岁月年华里,惨烈青春下的奴隶。那些曾一直陪伴我们的记忆,也都渐渐成为了浮光掠影,如今也只能暗自叹息:谁把流年暗偷换。

       曾经那些共同经历过悲欢喜泣的童年;那些在记忆中冲着我挥手说再见的笑脸…仿佛这一切都是发生在上一个瞬间,其实我们,都是在越走越远。在整个过程中,来来往往的人络绎不绝,都有着属于自己的角色,也都在竭力演绎这属于自己角色里的生离死别。
  每一个人,都是这世间的一个过客,每一段岁月里的记忆,都是一段路程,我们走在自己的路上,路过了身边的风景,却仰慕着别人的幸福。回首着来时的路,一路上,总是在不断的失去,又在不停的获得,有苦,也有甜。

        低头叹息着悠悠闪过的时光,或许这就是人的本色,近乎残忍,却很真实。我们会忘记那些豪情壮志的理想,会忘记曾经那么年轻,年轻的让人忌妒的锦瑟年华……时间是在不停的流逝的,我们只能随着时间不停的飞奔,或许留下的,只有记忆的碎片。风吹过,舞起一空的落叶,就随手把它丢在风中吧!

        是的,一切都会过去,一切也都会消失……
     没有真正的永恒,没有绝对的拥有,只有不断地路过与错开。有人说人生无法也没有必要去追寻最后的意义,因为人生最宝贵的就是生命,而这生命只是无尽时间之流中的电光一闪,那电光一闪就是生命的意义,时间的伟大和无情使人只有站在个体生命的基点上去体验世界。我们感叹人生所遇之事,总是悲伤多于快乐,眼泪多于微笑。但不管怎样?我们都小心翼翼的活到了现在。

        只是,物是,人是,而情已非。只是那些站在阳光下沐浴春风的笑魇如花,最终会成为谁的记忆呢?

        似水年华,匆匆一瞥;

        多少岁月,轻描淡写。



http://blog.sciencenet.cn/blog-478895-388751.html

上一篇:关于善变、劈腿及其他
下一篇:看风景的心情

4 武夷山 鞠思婷 刘征 yinglu

发表评论 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-4-19 03:12

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部