Tianqing的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Tianqing

留言板

facelist

您需要登录后才可以留言 登录 | 注册


[10]吕乃基   2016-5-4 21:39
体会《碧血剑》中穆人清收袁承志为徒的心情
我的回复(2016-5-4 22:34):没看过《碧血剑》。不过,我有终于找到钥匙和组织的感觉。至少,看您的文章,大大地解渴了。
5月6日,我的一位美国朋友,会帮我带来一大推英文书,是为了帮我解决问题的,这些问题,我向他和他夫人倾诉了很久,他们两口子决定给我带一堆英文书籍解决我的问题(不过每回他们来时都会给我带当时我想要的英文书);看来,他来晚了,我终于还是在中文中找到了解决办法。并获得了这么棒而精确的一些词汇:嵌入,嵌入编码知识,意会知识,语境......
[9]吕乃基   2016-5-2 23:02
你是我开博8年来,对我的博文看得最全面最投入,以及理解最深入的网友。
8年了,才有这样的一位,遗憾……
8年了,终有这样的一位,庆幸……
我的回复(2016-5-4 10:56):吕老师好!我看您博文的点击率都特别得高,尤其是09年的博文。但是评论很少,推荐人也不多。我的理解是:1也许有很多人都受益了,但是没有像我这样愿意主动地表达出来的。若这种猜测是对的,我鄙视和不耻这些“偷偷”受益的人,也说明中国学术界的学风真的坏到骨子里去了,或者说这些人城府太深了。这些受益者难道不兴奋吗?反正我是很兴奋的,找到了自己费尽精力想找到的宝贝,这会使人处于亢奋状态的。2也许很多人虽读了您的博文,产生共鸣的人不多,或并不能理解和吃透您的思想。这也许是隔行如隔山造成的吧...... 当然我跟您也隔行隔山的,却未觉得您的成果对我有隔阂,好像是专门为我这样的人准备的似的。3您讲的理论和方法论,超越了一般我们在高校研究所开展研究的那种尺度上所对应的理论和方法论(beyond their study and research),很多人读了您的博文可能既抓得着又有够不着的感觉,这和其从事的工作及其思考所涉及的尺度有关。您的理论和方法论已经是社会改造级别的大工程需要的珍贵的理论和方法论了。中国,今天,高校里和科研院所里,有几个人,愿意从这种尺度去考量?没有人的,凡这样考量者是会被“弄死”的,这是现实的组织制度决定的。4所以,您的孤独感是这个时代的历史必然。好在,我找到了比我和我身边的仅有的同事们还孤独的一位学者:您。欣慰一点了。
拥抱一下吕老师!
我的回复(2016-5-2 23:51):现实需求导致。
我有需求,在苦苦地寻。尤其进入2016年开始,苦苦地寻,却找不到。
满世界地找书,年初好不容易把本体论读完了吃透了,但一直找不到令我满意的认识论读本。为此,又把西方哲学史读了读。可惜我不是学哲学的,捋不出自己想要的东西。
读了一大堆艰涩的哲学书籍,读到自己读不下去为止,没有收获,没再有收获。
最近已经快死心了,开始瞎晃悠和放弃了。早就觉得科学网无聊了,也戒掉了科学网很长时间了,却突然又上了科学网,并突然间,看到了您的博文;有幸您又不但不计较我的态度,还指导我接着往下读,篇篇都是点亮我眼前世界的好文!!!
感谢吕老师!!!还没全部读完,已经照亮了我眼前漆黑的世界。明天接着读。
晚安!
hidden
[8]用户名   2015-5-29 07:21
评论已经被科学网删除
[7]檀成龙   2015-5-2 22:06
《中国各地平均降水量与空中水汽含量的相关研究》和《中国各地平均降水量与地面水汽压的相关研究》能够相互印证。《中国各地平均降水量与空中水汽含量比值的研究》和《中国各地平均降水量与地面水汽压比值的研究》也能相互印证。欢迎理性质疑,请提宝贵意见,网址是http://blog.sciencenet.cn/home.php?mod=space&uid=1458267&do=blog&classid=168537&view=me&from=space
[6]檀成龙   2015-3-4 15:22
田博士:你好!人与人之间的观点不同,我觉得很正常。请关注我的博客《霾的帮凶:冬半年、冬季降水日数减少致使降水驱霾能力减小》http://blog.sciencenet.cn/blog-1458267-845780.html    和我的《博客导读》http://blog.sciencenet.cn/home.php?mod=space&uid=1458267&do=blog&id=829592
我的回复(2015-3-4 17:17):会抽空拜读。意见不同,可以争论甚至辩论。
[5]田青   2015-2-18 10:50
恭祝所有朋友:新春快乐,万事如意!
[4]姚小鸥   2014-11-30 22:59
我要发系列文章了老弟
我的回复(2014-12-1 00:13):期待!
[3]张红   2014-6-18 12:40
是我认识的田青吗?张红
我的回复(2014-6-18 12:45):看了您的博客,好像是我认识的系友张红。
hidden
[2]用户名   2014-5-3 15:54
评论已经被科学网删除
[1]魏太保   2014-5-3 15:34
尊敬的田先生,非常感谢您对纯真教育的关切!在时下行尸走肉的社会中,很难听到您这样的声音!我很欣赏您的观点,我也在身起力行,也给予学生力所能及的帮助。明白了唯心主义就会明白神,天人合一的科学

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-9-15 15:48

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部