美捷登官方博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/medjaden

博文

2015年NSFC申报系列之1: NSFC2015新变化

已有 6085 次阅读 2015-1-9 15:34 |个人分类:基金申请及相关|系统分类:论文交流|关键词:美捷登,SCI论文写作与发表,论文交流,基金申请| 基金申请, 美捷登, SCI论文写作与发表, 论文交流

又到了一年一度撰写国家自然科学基金申请书的时候了,相对于2014年,2015年国自然的申请可是有不少新变化,让我们马上来看看吧。

一、国自然基金项目进行了优化整合,在原有30个项目类型的基础上,取消、整合了13个项目类型,新的资助格局包括3个项目系列、17个项目类型。当然了,大家申报最多的面上项目和青年基金项目没有变化。

二、所有项目均实行在线填报。2015年度项目基金委的申请集中接收工作自2015年3月2日开始,3月20日16时截止请大家注意自己单位的接收日期。在线填写完成后,在线系统会生成PDF版申请书供申请人下载,下载后签字上交至本单位。请大家注意,系统即使只超过几分钟都会被关闭,为避免最后几天大家集中填写、系统集中生成PDF文件造成的网络系统拥挤,请大家提前完成填写

三、创新研究群体项目的申请方式改为申请人通过依托单位直接向基金委提出申请,不再需要部门推荐。而且资助期限由3+3+3改为6+3,并对学术带头人作了申请当年1月1日未满55周岁的年龄限制规定。

四、特别强调了申请人和主要参与者使用同一身份证件申请项目。请使用二代身份证。如果某人的身份证信息有误,会影响自己的科研诚信哦!千万不要有侥幸心理。

五、经费预算改为直接费用和间接费用两部分,不再设置预算比例。申请人填写申请书时,仅需填写直接费用,间接费用将按比例由系统直接生成,申请人填写的直接费用与系统生成的间接费用之和即为实际申请经费。以前有比例限制的劳务费和国际合作交流费,今年取消了比例限制,实行据实申报、审核确定。且下放了预算管理权。

近期我们还会陆续发布关于2015 NSFC申报相关的系列文章,请大家密切关注!

美捷登学术部:Sarah


美捷登版权www.medjaden.com欢迎转载,转载请勿修改内容

欢迎关注我们的微信





http://blog.sciencenet.cn/blog-475824-857825.html

上一篇:美捷登夏华向教授SCI论文写作锦囊第二计:论文素材来源(2)
下一篇:SCI论文屡投不中?您瞄准靶心了吗?

2 陈新娟 高建国

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-9-23 06:42

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部