美捷登官方博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/medjaden

博文

如何快速查看SCI杂志稿约

已有 3709 次阅读 2018-3-26 10:40 |个人分类:SCI论文写作技巧|系统分类:论文交流

一篇英文稿件,几经周折,终于完稿,也选定好了目标杂志,马上就要投稿了,但是建议大家不要急于投稿,一定要仔细研读杂志社稿约,所谓磨刀不误砍柴功,根据杂志社的稿约要求来调整准备文稿是很有必要的,如果匆匆投稿,后面再被杂志社退回会浪费很多的时间不说,还会给杂志社编辑留下不认真的印象。小编这里总结了一下稿约必看的几个地方:

 1.收稿类型Orginal 绝大部分杂志都会收的,但是Case report, Review, Letter就是不是所有杂志都会收的,另外要注意有些杂志只收约稿杂志,对于约稿杂志,先要写信给杂志社主编,一般是将标题和摘要发给对方,如果对方感兴趣,会给作者一个ID号,按杂志社的要求投稿即可,对方如果直接拒绝就不用再尝试投稿了

高校实验室承接课题/基金等科研项目—美捷登旗下公司华易研强势来袭!优质高性价比的实验外包服务, 服务标准以发表文章为导向,数据和操作标准均可靠!

 2.文章字数:包括标题字数,Running title字数,正文字数等,有的杂志社会对IntroductionConclusion部分也有字数限制,文章字数要注意的是杂志社的统计是否包括参考文献和表格的字数,比如:

The text of original articles amounting to up to 3000 words (excluding Abstract, references and Tables)这个杂志社要求不包括摘要,参考文献和表格部分的字数不超过3000字;

 Original article: 3500 wordsAn original study should not be longer     than 3500 words (including title, abstract, text, references,tables and legends).这个杂志社要求全文包括标题,摘要,正文,参考文献和图片说明不超过3500字,这 种全文字数统计在内的情况,有的杂志社甚至会把图片也折合成字数来统计,比如:  Figures are equivalent to 300 words each. 每个图相当于300个字。但当杂志社没有特殊说明一般认为是正文部分的字数:比如:Original Articlesshould have no more than 2,500 words with an abstract of 150 words and 25 references

 3.摘要的要求:一般来说,250字以内的结构化摘要可以满足大部分杂志社的要求,但也有部分杂志社需要非结构化的摘要,比如:

Abstract–(250 words) should include the rationale, objectives, results, and conclusions of the study. The Abstract should read as a single, continuous piece and not be written as a structured abstract (broken into separate sections)

 也有些杂志对不同的文章类型摘要要求也不一样,比如:

Abstract provided (structured abstract of 250 words for original articles, unstructured abstracts of about 150 words for all other manuscripts excluding letters to the Editor)

 4.图表总数

如果稿约里有图表限制,一定要将图表压缩在限制范围内,图片可以合并,如果压缩不了可以将多余的图表以补充材料上传,但要注意有些杂志是不接受补充材料的,如Spandidos系统杂志

There should be no more than four figures and tables total. Any figure larger than half a page will be counted as two figures.

5.审稿费

在投稿前需要查看杂志社是否收审稿费,一般杂志社会有两种情况来收取,一种是在投稿前需要作者先付费,比如J Womens Health 个杂志,付完款后杂志社应该会给一个Submission Fee Token,有了Submission Fee Token才能在线投稿,一种是在投稿完成之后,杂志社会与通讯作者邮箱联系,通知其支付审稿费,杂志社收到审稿费之后才会安排外审。

6.投稿前需要签署的一些文件

Copyright TransferAuthor Statement Form, Author Submission Requirement From; Checklist; Conflict of Interest

比较常见的就是以上这些文件,投稿系统必须要上传的就是投稿前需要准备的,各杂志社都有自己的模板文件,具体需要从杂志社网站下载。 

7.其它

Acknowledgements,作者贡献,临床注册号(前瞻性的临床研究需要提供), Ethical approval(涉及人和动物的研究,一般都需要伦理委员会批准的说明,放在材料与方法第一段,有些要求比较严格的杂志甚至需要伦理委员会批准的复印件和批号) 

8.参考文献格式

不同杂志社对参考文献的格式要求都不一样,需要仔细看稿约,包括在文章中的引用方式和后面的列表里的文献具体排列格式,现在编辑管理参考文献有几个常用的软件:EndnoteNoteExpress; Reference Manager等。

 将文章按杂志社稿约调整好格式后就可以注册投稿了。

祝大家投稿顺利!

---美捷登Tiny

夏华向教授呕心沥血,倾情奉献....30年科研历程,500万科研经费,3项科技进步/发明奖,180余篇科研论文……由诺贝尔生理学或医学奖获得者Barry Marshall教授,American Journal of Gastroenterology前主编Nicholas J. Talley教授,JAMA杂志副主编Edward H. Livingston教授,New England Journal of Medicine编委照日格图教授联合作序力荐!《一本通》是生物医学科研工作者最实用的论文写作与发表工具书,更是医药健康企业馈赠合作机构和关键客户的超值选择。

————

不想被时代淘汰?不想晋升时被挑剔?不想让花样年华的留学梦流逝?美捷登海外访学项目,个性定制您的全套海外访学计划,圆您的海外访学梦! ——海外访学竟是如此简单!!!




论文写作
http://blog.sciencenet.cn/blog-475824-1105757.html

上一篇:杂志那么多,我该如何选择投稿?
下一篇:如何“对付”那些有“审稿拖延症” 的期刊?

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-3-29 22:42

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部