美捷登的企业博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/medjaden

博文

一篇历时8年发表在近6分期刊上的文章是怎样“炼”成的?

已有 778 次阅读 2017-10-24 09:07 |系统分类:科研笔记

美捷登Mike

科研论文从撰写到正式发表所花时间差别很大,短的几个月,长的则多达几年。有的作者可能在被拒稿几次后,就灰心丧气,把自己辛辛苦苦的劳动成果“降价处理”,随便投到某易发的低影响因子杂志了事;但也有的作者在专业人士的帮助下,及时找到症结,对文章进行合理调整,虽耗时长,但最后打磨出“精品”,成功发表在高影响因子期刊上。笔者在此就跟大家分享一个真实的故事:一篇文章经历了8年修改,最终发表在近6分的SCI期刊上,正是“谁笑到最后谁笑得最美”。

2009年这篇文章作者初次咨询我们公司,经过公司专业人员初筛以后认为稿件内容太单薄,即使解决了语言问题,发表的可能性也非常小。尽管学术专员已经反复向作者说明,并强调这一问题的关键性,但是作者仍然坚持试一试。于是,我们把稿件送给母语编辑做了第一次标准编辑,把语言问题解决了。但是正如学术专员所料,由于内容太少,文章要么被期刊秒拒,要么被外审后拒绝。前前后后折腾了近两年,作者才算意识到当初学术专员指出的问题的严重性,于是,静下心来根据美捷登学术专员和期刊审稿意见补做实验,又获得了很多数据。

2016年6月,该作者再次联系我们。在作者的要求下我们重新评估了文稿。事隔7年,当刮目相看!文稿已增添了很多数据和内容,整个文稿大变样,丑小鸭变白天鹅。经过我们编辑的润色校对,新稿如被精心打磨过的璞玉一般焕发出光彩。我们还为专门为作者提供了目标杂志。2016年10月作者将稿件投到一份影响因子7分多的专业期刊。虽然经过几个星期的审稿文章被拒,作者在学术专员的帮助下根据审稿意见对文稿再次进行修改,投到影响因子近6分的另一专业期刊。前后经过四次的修回,文章最终于2017的9月份被发表。

从作者最初2009年联系我们到今年正式在高分杂志发表,前后历时近8年,可算是一场“持久战”。如果作者轻易言弃,绝不会有最后的胜利;如果作者刚愎自用、不谦虚听取学术专员的意见,也不可能有这样好的结果;如果作者没有选择专业的美捷登为“战友”,这场“持久战”估计不会这么完美收官。

最后,恭喜这位作者取得的里程碑式的成果,祝愿他在科研之路上越走越远!


---------------------------------



---------------------------------

高校实验室承接课题/基金等科研项目—美捷登旗下公司华易研强势来袭!优质高性价比的实验外包服务, 服务标准以发表文章为导向,数据和操作标准均可靠!


--------------------------------

不想被时代淘汰?不想晋升时被挑剔?不想让花样年华的留学梦流逝?美捷登海外访学项目,个性定制您的全套海外访学计划,圆您的海外访学梦! ————海外访学竟是如此简单!!!






http://blog.sciencenet.cn/blog-475824-1082198.html

上一篇:科研需耐得住寂寞,撑得起理想,不辜负年华
下一篇:审稿周期长,催稿还是不催稿?
收藏 分享 举报

1 杨正瓴

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2017-11-25 09:46

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社

返回顶部