welcomezp的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/welcomezp

博文

[转载]2017年度青年科学家参与国际组织及相关活动项目申报指南

已有 434 次阅读 2017-4-6 17:50 |系统分类:博客资讯|文章来源:转载

2017年度青年科学家参与国际组织
及相关活动项目申报指南

一、目标任务

与中国科协国际组织任职后备人员培训相结合,争取在3-5年内,培养出一批具有国际化视野和开拓精神、了解国际民间科技组织、国际学术交流合作项目及大型国际科学工程计划运行机制、工作能力强、具备担任相应国际组织职务的青年科技和管理人才,适应新常态下国际组织工作的需要。

二、项目申报范围

项目申报单位以中国科协下属的全国学会及经中国科协批准成立的国际组织中国委员会(以下简称:中委会)为主。优先支持与中国科协重点关注的国际组织和活动相关的学会。

三、资助人选

(一)人选要求:年龄在45岁(含)以下;积极参与国际组织活动,有明确任职方向;已列入国际组织任职后备队伍;热心参与全国学会、中委会工作和活动的全国学会会员、中委会委员;优先资助已在国际组织有初级任职的人员以及年龄在40岁以下且符合以上条件的人员。

(二)人选数量:中国动物学会根据自己国际组织后备队伍发展计划,每次可以申请资助1-3人。


四、资助方式

(一)资助周期:资助对象可连续获得三年资助。

(二)资助内容:每年一次出国交流项目。

(三)资助款项:往返旅费和保险费。

五、资助项目

本项目资助以参与国际组织工作为目的和内容的出访活动,不支持一般性的学术交流与科研工作。重点为:

(一)参加国际民间科技组织全体会员大会、由国际民间科技组织专业委会主办的相关会议和活动。

(二)参加由核心和重要国际科技组织发起的国际大科学工程计划主办的国际会议和活动。

(三)参与服务国家外交大局的国际学术交流项目,参与“一带一路”相关的国际交流合作项目,参与国际民间科技组织中与“一带一路”相关的学术交流合作项目等。

联 系 人:张永文   张欢

电    话:010-64807051

电子邮件:czs@ioz.ac.cn

六、申报方法

请认真填写项目申报书,并于2017年4月12日前发送czs@ioz.ac.cn

2017年度青年科学家参与国际组织及相关活动项目申报指南.doc




http://blog.sciencenet.cn/blog-475506-1044015.html

上一篇:【猿猴家书故事会】为什么我天生是色盲? | 第20讲
下一篇:[转载]中国动物学会动物行为学分会2017年学术年会等通知

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2017-6-26 08:18

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社