中山歌王分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lanchong 闲静少言, 不慕荣利, 看庭前花开花落

博文

Markov Random Fields(MRFs) 如何解决激光点云的分类提取

已有 3216 次阅读 2011-12-23 09:55 |个人分类:全景地图技术|系统分类:科研笔记|关键词:激光,Markov,Random,Fields| 激光, Markov, Random, Fields

    Markov Random Fields假设一个随机变量序列按时间先后关系依次排开的时候,第N+1时刻的分布特性,与N时刻以前的随机变量的取值无关,却只与N时刻的取值有关。
    激光点云的分布是一个典型的随机场,但是否具有Markov性质呢?国外那么多专家用改进的Markov Random Fields自动提取点云,似乎取得了很好的效果。典型的有Carnegie Mellon University的AMN(Associative Markov Network)和Moscow State University的NON-AMN。


http://blog.sciencenet.cn/blog-474116-521167.html

上一篇:看了一天博文,在最紧张的时候
下一篇:写给儿子的话

1 黄富强

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-8-21 23:58

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部