周苑分享 http://blog.sciencenet.cn/u/yaoqizhou 论春语秋,谈科说学,声传言教。

留言板

facelist

您需要登录后才可以留言 登录 | 注册


[48]陈长二   2018-9-29 09:42
周老师,非常有意思的工作,我很感兴趣,但是我这里下载不了全文,可否发我下: changer.chen@m.scnu.edu.cn.非常感谢
[47]梁剑光   2018-9-28 18:04
多糖抗癌方面希望能有所启发和借鉴!欢迎合作:常州大学制药与生命科学学院 梁剑光
[46]黄玉源   2017-11-12 18:16
当然不是说大部分没有新意,只是显得还是比较的一般;也有少数是有较好新意的,因为,申报项目不能强求其过于的高水平,鼓励为主。但是跟风的确实还是多一些。那些较好的,往往是不列那些虚华的论文数字的,朴实和勤勉学风的。他们往往是做比较有用的理论和应用的学问。
[45]黄玉源   2017-11-12 17:52
望您继续为了国家的各项事业发展的稳步前进,再多写些好文
[44]黄玉源   2017-11-12 17:50
周教授,你的关于中国的学术的现在的那个评价法的评述之文是很好的文,也是对国家的热爱的人才写得了这样的客观的好文的。中国再这么搞的话,严重拖住了国家的各项事业的高水平的、稳步的发展。而是高投入,低效益的,高数字,低效益的学术表现而已。从我每年评几个省的重点自然科学基金、杰出青年基金和面上项目来看,那些动不动就列那些SCI文章数量和什么影响因子,以及其他论文数字的申报者,其实研究的内容不能让评估者有兴奋的地方,很一般的。但是为了同情少数人的经费少,只能同意给予一部分申报者资助的。你说的很综合和全相当全面的。
我的回复(2017-11-13 06:46):谢谢!
[43]信忠保   2017-8-23 12:40
我开车去过你们大学。
你们大学的校园,真是美极了。
校园的建筑,非常震撼!
您能在这所大学任教,真是幸福的事情。
我的回复(2017-8-26 19:18):谢谢
[42]pwf   2016-9-26 12:07
写得真好,让崔永元那个傻逼好好看看
[41]袁文昭   2016-6-27 13:35
首届科研人员创业大赛
http://v2.qun.hk/b/168154dde816
再好的技术束之高阁或深锁箱底也成为不了生产力,
再好的技术走不出实验室,不能走向工业化、走向产业化也成为不了生产力。
大赛口号:科技创业是第一生产力,乘着“双创”的列车迎接“中国制造2025”!
http://v2.qun.hk/b/168154dde816
[40]lk0703   2015-9-10 21:39
Dear Professor Zhou:
           It has been a long time since we last contacted, How have you been  these months ? I am very much appreciative of your instruction and guidance, You have always  been nice and kind ,  you are always on my mind.  It is a Chinese holiday today, Have a Happy Teachers Day!   
Yours Sincerely
keli
我的回复(2015-9-11 06:45):谢谢!
[39]mingstar   2015-8-31 11:39
周教授您好!我是毕业于UCAS的硕士研究生,今年上半年申请的Griffith的博士生,虽然拿到offer,但是申请的奖学金却失败了。虽然我申请的老板一直帮我争取其他的奖学金途径,但是一直没有确定的消息。我想问的是,根据您的职教经验,Griffith的奖学金申请对于中国学生是不是很难,通常需要什么样的硬性条件才能满足。您觉得学习药理学如果想留在澳洲前景如何?谢谢!
我的回复(2015-8-31 12:43):You can email me your CV. It is hard to know without looking at your CV.
[38]张燕青   2014-9-14 20:12
复旦大学被专项巡视后整改的“成果”——
——书记指使黑保安行凶殴打实名举报人:http://blog.sciencenet.cn/home.php?mod=space&uid=1743282&do=blog&id=827643&cid=3635249&goto=new#comment_3635249_li
[37]David3883   2014-9-12 18:05
感谢您浏览我的博文,我刚刚又发表了一篇博文,表明了对网页的困惑,对事不对人的。
[36]David3883   2014-9-12 13:53
科学网喻海良的博客非常有名,经常是周排行、总排行、均排行里面都有他,至今仍在周排行中居高不下、排第5位。看了他的简历,“2011年5月~2014年5月 沈阳大学,教授”,可是,在沈阳大学所有的网页上却找不到他的名字,实在是奇怪!
他的“第100篇学术论文被正式录用感言”乍一看来,很是震撼、佩服,细一品味,远非如此。从对国家的科学贡献而言,学术论文是必要的,因为,即使是普通期刊论文,也有助于各种信息交流,促进科技的进步。但我们应提倡较高级别的期刊,这样更有助于与国外发达国家的信息沟通,更有助于提高中国学者的知名度。像此人所罗列的《锻压技术》、《热加工工艺》、《钢铁研究》、《有色矿业》、《有色金属》等期刊,即便有英文摘要,外国学者是不看的,拿这些核心期刊还有一些会议论文来凑数达到百篇,显然含金量不足。即便在国内,对于一个不需要承担任何教学工作,无需吃粉笔灰,完全靠论文吃饭的工科类专业生,经过一定时间的沉淀积累,论文逾百篇,也是自然而然、非常正常的事情,也是大有人在的。而对于一个国家培养多年乃至送出国门的海外学子而言,以此为标杆被科学网热捧,将会极大的降低我国学者的层次水平。况且,对于一个科技工作者,学术成就的大小应看其诸多方面,如果国家只凭发表数目众多的文章,经济就腾飞了,那岂不荒唐!
此人前不久还发过一个帖子“另类成功,今年推荐的基金都中了”。被国家基金委邀请参评了面上项目,一共10个项目……,这本来是一件可喜可贺的好事,可是,发表在全球的科学网上通报给对方,造成一个今年你申报、我推荐你,等来年我申报,你一旦评审,你也推荐我,这样一个小圈子内的循环,有悖于我国基金项目申报评审的公平、公正原则。
我的回复(2014-9-12 15:21):  
[35]代亮   2014-3-5 22:14
咦,周老师换照片了,很精神。
我的回复(2014-3-6 08:19):谢谢!
[34]overfly100   2013-12-25 11:06
感谢您的文章,使我看到了希望
[33]孙东科   2013-9-24 10:45
周老师,您好!
我转载了您的博文:http://www.openbooks.cn/obs/?p=367
不知可否!
我的回复(2013-10-22 06:20):没问题!
我的回复(2013-9-26 08:07):没问题!
[32]孙东科   2013-9-24 10:45
周老师,您好!
我转载了您的博文。http://www.openbooks.cn/obs/?p=367
[31]孙超   2013-9-22 15:20
小女还是很强的哈,我做PCR还不如她呢!哈哈
[30]lcy123   2013-9-20 11:18
诚邀周老师参与,不胜感激!愧于打扰。http://www.diaochapai.com/survey/a3544933-e58e-4b13-9b0d-a75c69f10e15
[29]李蕾   2013-9-16 11:35
您好,我是南京理工大学经济管理学院管理科学与工程专业的一名博士生,最近想做一份用户打标签行为的调研(就是您在发表博文时会让您给博文添加标签),但是我缺少研究数据,恳请您在百忙中抽空帮我填写一份问卷,问卷大约需要您5分钟的时间,非常感谢您!!
      问卷地址是:http://www.sojump.com/jq/2709468.aspx 将此链接复制进浏览器的地址栏,然后按回车键即可,非常感谢您!!!

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-12-12 06:21

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部