周苑分享 http://blog.sciencenet.cn/u/yaoqizhou 论春语秋,谈科说学,声传言教。

留言板

facelist

您需要登录后才可以留言 登录 | 注册


[43]信忠保  2017-8-23 12:40
我开车去过你们大学。
你们大学的校园,真是美极了。
校园的建筑,非常震撼!
您能在这所大学任教,真是幸福的事情。
博主回复(2017-8-26 19:18)谢谢
[42]pwf  2016-9-26 12:07
写得真好,让崔永元那个傻逼好好看看
[41]袁文昭  2016-6-27 13:35
首届科研人员创业大赛
http://v2.qun.hk/b/168154dde816
再好的技术束之高阁或深锁箱底也成为不了生产力,
再好的技术走不出实验室,不能走向工业化、走向产业化也成为不了生产力。
大赛口号:科技创业是第一生产力,乘着“双创”的列车迎接“中国制造2025”!
http://v2.qun.hk/b/168154dde816
[40]lk0703  2015-9-10 21:39
Dear Professor Zhou:
           It has been a long time since we last contacted, How have you been  these months ? I am very much appreciative of your instruction and guidance, You have always  been nice and kind ,  you are always on my mind.  It is a Chinese holiday today, Have a Happy Teachers Day!   
Yours Sincerely
keli
博主回复(2015-9-11 06:45)谢谢!
[39]mingstar  2015-8-31 11:39
周教授您好!我是毕业于UCAS的硕士研究生,今年上半年申请的Griffith的博士生,虽然拿到offer,但是申请的奖学金却失败了。虽然我申请的老板一直帮我争取其他的奖学金途径,但是一直没有确定的消息。我想问的是,根据您的职教经验,Griffith的奖学金申请对于中国学生是不是很难,通常需要什么样的硬性条件才能满足。您觉得学习药理学如果想留在澳洲前景如何?谢谢!
博主回复(2015-8-31 12:43)You can email me your CV. It is hard to know without looking at your CV.
[38]张燕青  2014-9-14 20:12
复旦大学被专项巡视后整改的“成果”——
——书记指使黑保安行凶殴打实名举报人:http://blog.sciencenet.cn/home.php?mod=space&uid=1743282&do=blog&id=827643&cid=3635249&goto=new#comment_3635249_li
[37]David3883  2014-9-12 18:05
感谢您浏览我的博文,我刚刚又发表了一篇博文,表明了对网页的困惑,对事不对人的。
[36]David3883  2014-9-12 13:53
科学网喻海良的博客非常有名,经常是周排行、总排行、均排行里面都有他,至今仍在周排行中居高不下、排第5位。看了他的简历,“2011年5月~2014年5月 沈阳大学,教授”,可是,在沈阳大学所有的网页上却找不到他的名字,实在是奇怪!
他的“第100篇学术论文被正式录用感言”乍一看来,很是震撼、佩服,细一品味,远非如此。从对国家的科学贡献而言,学术论文是必要的,因为,即使是普通期刊论文,也有助于各种信息交流,促进科技的进步。但我们应提倡较高级别的期刊,这样更有助于与国外发达国家的信息沟通,更有助于提高中国学者的知名度。像此人所罗列的《锻压技术》、《热加工工艺》、《钢铁研究》、《有色矿业》、《有色金属》等期刊,即便有英文摘要,外国学者是不看的,拿这些核心期刊还有一些会议论文来凑数达到百篇,显然含金量不足。即便在国内,对于一个不需要承担任何教学工作,无需吃粉笔灰,完全靠论文吃饭的工科类专业生,经过一定时间的沉淀积累,论文逾百篇,也是自然而然、非常正常的事情,也是大有人在的。而对于一个国家培养多年乃至送出国门的海外学子而言,以此为标杆被科学网热捧,将会极大的降低我国学者的层次水平。况且,对于一个科技工作者,学术成就的大小应看其诸多方面,如果国家只凭发表数目众多的文章,经济就腾飞了,那岂不荒唐!
此人前不久还发过一个帖子“另类成功,今年推荐的基金都中了”。被国家基金委邀请参评了面上项目,一共10个项目……,这本来是一件可喜可贺的好事,可是,发表在全球的科学网上通报给对方,造成一个今年你申报、我推荐你,等来年我申报,你一旦评审,你也推荐我,这样一个小圈子内的循环,有悖于我国基金项目申报评审的公平、公正原则。
博主回复(2014-9-12 15:21)  
[35]代亮  2014-3-5 22:14
咦,周老师换照片了,很精神。
博主回复(2014-3-6 08:19)谢谢!
[34]overfly100  2013-12-25 11:06
感谢您的文章,使我看到了希望
[33]孙东科  2013-9-24 10:45
周老师,您好!
我转载了您的博文:http://www.openbooks.cn/obs/?p=367
不知可否!
博主回复(2013-10-22 06:20)没问题!
博主回复(2013-9-26 08:07)没问题!
[32]孙东科  2013-9-24 10:45
周老师,您好!
我转载了您的博文。http://www.openbooks.cn/obs/?p=367
[31]孙超  2013-9-22 15:20
小女还是很强的哈,我做PCR还不如她呢!哈哈
[30]lcy123  2013-9-20 11:18
诚邀周老师参与,不胜感激!愧于打扰。http://www.diaochapai.com/survey/a3544933-e58e-4b13-9b0d-a75c69f10e15
[29]李蕾  2013-9-16 11:35
您好,我是南京理工大学经济管理学院管理科学与工程专业的一名博士生,最近想做一份用户打标签行为的调研(就是您在发表博文时会让您给博文添加标签),但是我缺少研究数据,恳请您在百忙中抽空帮我填写一份问卷,问卷大约需要您5分钟的时间,非常感谢您!!
      问卷地址是:http://www.sojump.com/jq/2709468.aspx 将此链接复制进浏览器的地址栏,然后按回车键即可,非常感谢您!!!
[28]lk0703  2013-9-10 22:20
Dear Professor Zhou:
On the voyage of life, you have kindled the light of hope for me. Your work has enriched my mind and broadened my horizons.
On this special day, We wish to express our everlasting feeling of gratitude and thankfulness.
Sincerely Yours
Keli
博主回复(2013-9-13 15:50)Thank you for your kind word. Keep in touch!

Yaoqi
[27]杨尊先  2013-6-17 12:05
周教授:

     您好!

         我是国内东南211高校一名教师,通过博客方式和您认识,希望有机会向您学习和交流,期待有机会能够与您合作!谢谢!

祝工作愉快!

杨尊先
博主回复(2013-6-17 13:07)谢谢!
[26]王震洪  2013-6-11 13:42
周教授,贵州大学招聘杰出人才和领军人物,你的条件超过了,是否可以考虑来我们学校工作。待遇比较优厚,贵阳也不太差,主要是湿润,但湿润还没有伦敦湿。差一点主要是阳光少,地形不平,现代化程度不亚于广州成都,这里环境挺好的,房子便宜,150万可买别墅了。待遇:180万年薪,平台500-1000万,500万科研费,住房补贴150万。详细请看我的博客。
博主回复(2013-6-11 15:47)谢谢你的留言。我现在不能分身。
hidden
[25]用户名  2013-5-16 00:46
评论已经被科学网删除
[24]王书平  2013-4-27 12:16
老师您好,我最近在用pymol软件对一个蛋白建模。在用pymol对一个蛋白的A、B两条链进行建模的过程中,如何添加链间的二硫键?形成二硫键的半胱氨酸在蛋白中的位置已经明确,我在链内进行添加的时候,可以添加,但是链间不行。谢谢您
博主回复(2013-4-28 02:46)我不用pymol。
博主回复(2013-4-28 02:46)我不用pymol。

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2017-9-22 14:26

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社

返回顶部