艾滋病科普园地分享 http://blog.sciencenet.cn/u/hjb3528 以科普的形式介绍艾滋病的预防,传播,治疗及研究进展等信息。

博文

新冠后半场科研人员你们不上谁上!

已有 474 次阅读 2020-8-26 09:39 |系统分类:科研笔记

记得新冠刚爆发的时候大量吃瓜群众说“就该你们医务人员上!”。

国内新冠控制以后,在疫苗和药物研发过程中,又有吃瓜群众讲了“你们科研人员不上谁上?”。

细细想来,两句话都没有毛病,疫情爆发时专业医务人员不上谁上呢?普通群众上去堵抢眼,当炮灰么?

后期疫苗药物研发,更不能要非专业人士上了,不然只会导致更坏的结果,所以,科研人员理应上,为什么呢?

因为:无论是医务人员还是科研人员这时候手里都握着枪,并且是训练有素的专业战士,此时,我们不上谁上呢,我们必须上,并且义无反顾的往前冲……




http://blog.sciencenet.cn/blog-471621-1247904.html

上一篇:生物安全实验室建设需要同步思考的问题

1 檀成龙

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-11-30 10:03

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部