格 致 学 堂分享 http://blog.sciencenet.cn/u/kexuechuanbo .................................................................................... 科学史-科学期刊史-科学传播史-期刊传播学

博文

[转载]西北农林科技大学召开国学经典课程建设研讨会

已有 1296 次阅读 2020-9-29 06:26 |个人分类:西北联大往事|系统分类:人文社科|文章来源:转载

西北农林科技大学召开《国学经典》课程建设研讨会

来源: 人文学院 教务处  作者: 卫丽 张应辉 发布日期: 2020-09-27  浏览次数:1069

9月24日,《国学经典》通识教育课程建设研讨会在国际交流中心召开,教务处、人文社会发展学院、马克思主义学院相关负责人,古农学课题组成员及课程组主讲教师30余人参加研讨会,会议还特别邀请我校张波教授、西北大学西北联大与大学文化研究院院长姚远教授、陕西师范大学王双怀教授三位专家指导课程建设。

《国学经典》课程建设研讨会会场_副本.jpg

教务处处长陈遇春介绍了我校开设《国学经典》通识教育课程的背景、主旨与重要意义,希望通过《国学经典》课程的开设,把国学与我校的古农学特色融通起来,向学生传递国学的理念与精神,增强我校学生的爱国、爱农、爱校情怀。课程主讲教师卫丽代表课程组从课程目标、课程内容、课时分配、教学方法与特色等几个方面汇报了课程建设情况。

与会人员围绕课程定位、课程作用、发展目标、授课内容、教学大纲、教学方法、教材选用等方面展开了深入交流和探讨。姚远教授、王双怀教授、张波教授先后发言,对课程的开设给予高度评价,认为《国学经典》课程在我校开设具有重要意义,并在课程思政、课程体系构建、课程特色打造、教材选用与编制等多个方面提出了宝贵的建议和意见。赵延安教授、牛宏泰教授、宋晓平教授、郭风平教授、赵丹教授以及王海成副教授分别发言,就课程建设提出了建设性的意见。


编辑:王学锋

终审:郭建东




http://blog.sciencenet.cn/blog-469915-1252507.html

上一篇:李兴昌精神
下一篇:在西北农林科技大学国学教育座谈会上的发言

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-4-10 22:52

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部