格 致 学 堂分享 http://blog.sciencenet.cn/u/kexuechuanbo .................................................................................... 科学史-科学期刊史-科学传播史-期刊传播学

博文

[转载]纪念革命先烈刘含初学术研讨会在西北大学举行

已有 1134 次阅读 2019-4-13 11:32 |个人分类:西大百年往事|系统分类:博客资讯|文章来源:转载

纪念革命先烈刘含初学术研讨会在西安召开

2019-04-11 来源:西安新闻网

西安新闻网讯(记者任君宁)四月的西安万象更新,春意盎然。411日,西北大学隆重举行纪念革命先烈刘含初学术研讨会。参加研讨会的来自国内多地,除陕西省委、延安市委及黄陵县委相关领导,以及北京大学、浙江大学等科研院校党史研究专家学者外,还有刘含初烈士的亲属20余人。

本次研讨会的主题是深切缅怀革命先烈刘含机的丰功伟绩,深情寄托对革命先烈的无限哀思,大力弘扬革命先烈的崇高精神。

西北大学副校长常江在致辞中说:适逢建国70周年,建党98周年之际,重读先烈事迹,深刻缅怀先烈。回望历史,在民族危亡之际,中国共产党带领中国人民艰苦奋斗,是中国共产党人世界观、人生观和价值观的全面展示,更是我们构建社会主义和谐社会的强大精神动力。

研讨会上,刘含初烈士的孙女李丽娅女士代表亲属发言。西北大学学生董宇佳(音)等同学现场动情朗诵《血荐轩辕》:你自黄陵而来,带着天生的炎黄血脉,你用茫茫的夜色做墨,用疮痍的土地作纸把救国救民的初心写进人生的每一页......

西北大学教授、校史研究专家姚远、西北大学教授、中共党史研究专家梁星亮等人分别做了学术报告,进行学术交流,让与会者受益匪浅。

记者在会上获悉:西北大学将投入经费,设立研究基金会,开展专项研究。同时,将研究成果用虚拟技术、新媒体方式传播,策划宣传片、文化作品以大众喜闻乐见的方式宣传刘含初英烈事迹,传承红色文化,弘扬红色发展。




http://blog.sciencenet.cn/blog-469915-1173043.html

上一篇:西北大学举行西北联大校友、著名作家赵文艺女士图书捐赠仪式
下一篇:《衔命东来:话说西北联大》出版后的书评、书讯和社会反响

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-11-13 07:08

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部