孟津的博客 (Meng Jin's blog)分享 http://blog.sciencenet.cn/u/jinsblog

博文

夏天的云 精选

已有 7352 次阅读 2012-8-26 09:35 |个人分类:生活点滴与感悟|系统分类:生活其它|关键词:夏天,云彩| 夏天, 云彩


         又一个夏天去了。回头去看,夏天中最有变化的东西,莫过于云彩,神奇的神马。今年我有很多没有预料到的机会去看云。从郑州回北京,大概是谁做了些什么不该做的事,让我备降到天津。从北京回贵阳,又不知谁做了些什么不该做的事,把我备降到重庆。飞机在天上绕圈飞的时候,我是机上唯一知道出了问题的乘客。因为我在拍云彩,发现飞机在不停地转圈,烧掉了很多宝贵的航空汽油,让我收获了些照片。老天非要我看,我不得不看。但我心里还是很紧张,怕飞机真的掉下去。

        南方的云彩变化多过北方,戈壁滩上的乌云后面会有蓝天和白云。不用去专门挑阳光明媚的日子,闪电透过乌云的黑暗也很有震撼力。各种变化我都喜欢,世界好就好在不一样。记几个字在这里,为过去了的夏天和那些曾经的日子。希望以后的飞行,别再被备降到非目的地。天上的云变幻多端,毕竟什么都不是。接下来会是繁忙的日子。



2

3

4

5

6

7

8

9

10


11

12

13

14


15


16

17

18


19


20

21

22


23


24

25

26


27


28

29

30

31

32


33

34

35

36


博物之旅
http://blog.sciencenet.cn/blog-4699-606077.html

上一篇:近观生命
下一篇:从爱无心说简体汉字

63 陈小润 余昕 马红孺 陆俊茜 谢楠 吕喆 李学宽 苏红 杨月琴 雷栗 陈湘明 刘光波 王芳 武夷山 张焱 李土荣 吕鹏辉 张婷婷 吴飞鹏 赵帅飞 马磊 刘立 钟炳 任胜利 虞左俊 徐迎晓 曹聪 林涛 苗英豪 王桂颖 王号 杨晓虹 翟自洋 杨正瓴 陈绥阳 苏德辰 王安邦 刘用生 梁进 庄世宇 胡努春 金小伟 刘旭霞 何士刚 吉宗祥 鲍海飞 柏舟 陈国文 赵宇 姜宝玉 李心诚 茹永新 陈沐 朱艳芳 赵瑞 anran123 xinsuren FloatingRose crossludo jzq8 bwhybwhy loujinshan ddsers

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (67 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-21 21:53

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部