孟津的博客 (Meng Jin's blog)分享 http://blog.sciencenet.cn/u/jinsblog

博文

日出印象四组 精选

已有 6289 次阅读 2010-9-5 09:17 |个人分类:生活点滴与感悟|系统分类:图片百科|关键词:日出| 日出




          
每天都有日出,每天的日出都不一样。太阳在变,地球在变,看的人也在变。真要一大早去比较日出不一样的人,大概不会多。人们要么不感兴趣;要么懒,要睡觉;要么有更重要的事要做,比如上网;要么因为每天都有日出,所以不着急看,等以后再说。所以,一个人的一生,真正见过不同日出的人,不会多。我一直想找个机会,连着看几天日出,看看它们到底有多不一样。

            夏天的时候,我又在天鹅岛上呆了几天,连着几天都在日出前爬起来,到海边的岩石上坐着,等待太阳的升起。每天的感觉的确都不一样。如果是完全的阴天, 没有日出可言,大海上是灰蒙蒙的一片,我只得回去接着睡觉。幸运地是,我碰上了四天不错的日出,真是看到了日出的不一样。海天相连的地平线上,太阳在几分钟的时间里,似乎很缓慢地从海水中升起,很快就离开水线,跳到天空中。光和色彩,瞬息万变,难于用语言来表达。光秃秃的太阳并不好看,要有些云雾,才能有那些莫测的变化,尽管有时候云雾多了,会遮住太阳。

            人的每一天也不一样,只不过自己懒得去看而已。

 5.08am



5.15am


5.35am


5.36am


5.37am


5.38am


5.39am


5.43am


5.46am


5.53am


5.07am


5.15am


5.19am


5.22am


5.23am


5.25am


5.26am

5.27am


5.02am


5.05am


5.12am


5.14am


5.17am


5.20am


5.21am


5.23am


5.25am


5.26am


5.07am


5.08am


5.16am


5.17am


5.20am


5.21am


5.22am


5,24am


5.25am


5.25am


博物之旅
http://blog.sciencenet.cn/blog-4699-359461.html

上一篇:世博荟萃——展厅内外的精彩
下一篇:科技文章的发出去与买进来

40 徐明昆 陆俊茜 刘俊明 武夷山 王桂颖 任胜利 赫英 祖乃甡 郭向云 陈绥阳 曹广福 王安邦 朱志敏 王德华 罗帆 王号 杨远帆 曹聪 钟炳 张焱 杨秀海 杨正瓴 金小伟 赵宇 杨芳 苗元华 谭坤 陈湘明 李学宽 鲍海飞 李泳 刘晓瑭 齐霁 叶剑 郭利萍 张欣 王随继 吴国林 biofans littlejoy

发表评论 评论 (27 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-9-25 20:55

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部