jiangdm的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/jiangdm

博文

神奇硫酸铁钒锂离子电池,是真是假?

已有 4062 次阅读 2011-11-18 11:47 |个人分类:杂论|系统分类:人文社科|关键词:电池,硫酸铁| 电池, 硫酸铁

 

MIT科技评论“2016十大突破性技术”出炉


> 现在看只有两三项靠谱,但也非突破性

> It is serious science, all things need to face up to time.



  • 云适配获千万美金B轮融资,将开发移动端企业安全浏览器,-> 就是后来的“红芯浏览器”,牛皮吹大了!



   

  襄樊市委副书记、市政协主席万桃元向记者介绍,襄樊高新青山电动车公司公司董事长曹青山经过20 多年的研究,在纯电动汽车电池和动力总成(电池、电机、电控)方面上取得了重大突破。其三项核心技术为磷酸铁钒锂离子电池、双定子磁悬复合转子直流电机、控制和能量回收系统。公司改装的电动车取得了三个五的好成绩:汽车可行驶里程50万公里,单次充电续驶里程500公里,经济时速下吨百公里能耗 5 度。技术位居世界领先水平。

   

  现在湖北省委、省政府和襄樊市委、市政府对高新青山电动车事业予以高度重视及大力支持。首期扶持3000万项目启动资金。

   今天看CCTV 10 魔力发明秀介绍 磷酸铁钒锂离子电池,很吃惊!节目中有一位北京理工大学教授简单点评:在国内整体水平此发明是不错的。却没有细说,在国际上相比又如何呢?实用性呢?如成本呢。总感觉他话中有话?

  网上有人说他是骗子 “若真是可行,比亚迪的工程师可以集体bye-bye!”

  要知道AIP潜艇蓄电池是当前常规潜艇的研究难点,西门子采用燃料电池,瑞典采用Striling 斯特林发动机。不解?硫酸铁钒锂离子电池真有如何神奇么?还是另一个水变油的传奇呢?请高手指点!

 

 



http://blog.sciencenet.cn/blog-468147-509271.html

上一篇:review: Choreography of intelligent e-Services
下一篇:review: The State of the Art in End-User Software Engineerin

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-9-18 15:12

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部