美丽的纳米光学分享 http://blog.sciencenet.cn/u/FengShengfei

博文

交通状况预报系统

已有 2673 次阅读 2012-12-22 21:37 |系统分类:生活其它| 交通状况预报系统

    众所周知,北京的交通压力很大,人们也想了很多办法来解决,例如电子路况显示牌,交通广播电台的路况实时播报等,都对交通状况的好转起到了一定的作用。但是,一般来说这些信息只有正在驾驶车辆的人员才能获得,而一个正准备加入到车流大军的人是获取不到的。然而,正是这些即将加入暂时还没有加入的人员才是改变下一时刻交通状况的关键因素。如果他们事先能方便地了解到当前的交通状况,那么他们就可以事先选择优化的出行方案,从而有望使得整个交通状况都有所改善。因此,如果能够建立一个系统,使得人们可以在该系统上实时发布自己的出行计划,同时将未来一小时内的出行状况统计反馈回来,那么是不是有望改善交通状况呢?现在几乎人人都有手机,如果每个人都利用手机发布自己的出行计划,手机运营商通过统计可以将未来一个小时内出行的拥挤情况实时地反馈给大家,这样一来,似乎可以开发出一个交通状况预报系统:)

PS: 刚才到网上差了一下,昆明市已经实施了类似的项目了。

 



http://blog.sciencenet.cn/blog-467550-645380.html

上一篇:保角曲面
下一篇:光纤端面上的拉曼雷达

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-4-17 13:01

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部