Mfun的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Mfun

博文

Nature青眼相看的新一代科研文献管理软件——ReadCube

已有 10259 次阅读 2014-3-5 21:56 |个人分类:效率|系统分类:科研笔记| readcube, 第三代管理软件

¨今天在AdvancedMaterials上阅读文献下载pdf时发现有个Enhanced PDF

并且介绍说该文件提供“补充材料”、“active的参考文献”、“方便地做笔记”以及“分享功能”。刚开始以为这只是另一种pdf编排格式。上网一查居然有新发现:“ReadCube——科研文献管理软件的新里程碑”、“跨越时代的文献管理软件”。连大名鼎鼎的Nature都对其青眼相看。

为了提升自己的学习效率,也为了拥抱最新科技使自己看起来“高大上”的样子,抱着试一试的心态把这个软件安装在自己电脑上。发现这个软件确实具有Web2.0良好的便捷搜索功能和优美的界面。

   上图就是其搜索界面,可以很方便地搜索看文献时灵感突现的论文。此外,最体现其Web性质的功能是在看文献时可推荐本周与所看论文相关的最新文献,方便地实现个人与整个学术图书馆的互动。



http://blog.sciencenet.cn/blog-467546-773395.html


下一篇:如臂使指:各种”手上鼠标“面面观

7 李万峰 刘淼 温世正 刘学武 高绪仁 曹聪 樊建勋

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (5 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-10-25 19:14

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部