北京大学智能控制实验室分享 http://blog.sciencenet.cn/u/wanglong66 北京大学智能控制实验室

博文

博弈系统综合(5)

已有 512 次阅读 2020-4-11 08:46 |系统分类:科研笔记


老N是人工智能权威,经常在各种大会上作报告,吃香的喝辣的,前呼后拥,风光无限,被誉为Rosenblatt2.0。

 

大老板老P跟老N是发小。老P每年邀请老N来自己的公司,给上千名员工讲人工智能新进展。

 

前年,老P没给老N任何报酬。

 

去年,老P也没给老N任何报酬。

 

今年,老N演讲之后,老P给老N一个信封。

 

老N回到家,打开信封,发现里面装了50元钱。老N生气地说:“以后再也不去了!”

 

请用博弈论分析这50元钱犯了什么错误?

 

 



 




http://blog.sciencenet.cn/blog-467514-1227789.html

上一篇:博弈系统综合(4)
下一篇:不连续之美

0

评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-12-1 01:49

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部