biofuelcell的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/biofuelcell

博文

生物能源 和 生物质能源 的区别

已有 3516 次阅读 2010-12-31 15:01 |个人分类:未分类|系统分类:论文交流

从词义上讲,生物能源 (bio-energy) 是包括生物质能源(biomass energy) 的。

生物质是指通过光合作用而形成的各种有机体,包括所有的动植物和微生物。生物质能源就是太阳能以化学能形式贮存在生物质中的能量形式。

生物能源是指在生物的作用下可以获得的能源。并不一定和光合作用有关。



http://blog.sciencenet.cn/blog-466789-399538.html


下一篇:[转载]一句台词

0

发表评论 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-10-29 04:03

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部