陈中红的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/陈中红

博文

典型的削截不整合现象

已有 5342 次阅读 2011-8-17 19:45 |个人分类:图片百科|系统分类:图片百科

削截不整合是从构造角度出发的,下面的地层以角度和上部地层接触,下部地层的上倾部位被上部地层削截,形成的构造现象,对油气运移、聚集非常有利,在准噶尔盆地西缘的克拉玛依、车排子等众多油田中很常见。
下面是在山东新汶盆地的边界控盆断层——新泰-垛庄大断层附近观察到的,不整合的上下地层分别是古生代奥陶系马家沟组地层和新生界官庄组地层,中间缺失中生界地层。
路线是西西周路线,时间:2011年8月14日。


http://blog.sciencenet.cn/blog-46337-476374.html

上一篇:花岗岩可以作为油气储层吗?看野外证据
下一篇:一种野外的断层滑脱现象

1 陈儒军

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (7 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-11-26 10:11

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部