老码农分享 http://blog.sciencenet.cn/u/seawan //敲键读书打酱油;

博文

We are the world 25年多个版本

已有 3450 次阅读 2012-10-4 09:38 |个人分类:音乐歌曲|系统分类:生活其它| The, are, World

原版,带字幕和歌星介绍:
[flash]http://player.youku.com/player.php/sid/XMTA1NDc0NDk2/v.swf[/flash]

Justin 等:
[flash]http://player.youku.com/player.php/sid/XMjY1MTQyNDE2/v.swf[/flash]

25周年纪念,2010冬奥会版:
[flash]http://player.youku.com/player.php/sid/XMTUxOTg5NzA0/v.swf[/flash]

网络翻唱达人集体翻唱:
[flash]http://player.youku.com/player.php/sid/XMTUxOTgyMjky/v.swf[/flash]

57位业余歌手,把自己唱这首歌的画面录下来(只有主唱部分,没有伴奏音乐),
然后发起人加上伴奏音乐剪辑成这个平民版We are the world 《天下一家》,献给海地的灾民。
[flash]http://player.youku.com/player.php/sid/XMTUzNDY2MTI0/v.swf[/flash]

MJ葬礼群星合唱:
[flash]http://player.youku.com/player.php/sid/XMTAzOTA3Nzk2/v.swf[/flash]

张国荣林子祥许冠杰梅艳芳甄妮苏芮:
[flash]http://player.youku.com/player.php/sid/XNzY3OTgzMg==/v.swf[/flash]

搞笑版:放下你的Phone:
[flash]http://player.youku.com/player.php/sid/XMjY1OTQ3Nzcy/v.swf[/flash]

以下摘自百度百科:

1984年美国群星响应联合国国际粮食年为非洲灾民义演的一首歌,中文名是“天下一家”,由迈克尔·杰克逊和莱昂内尔·里奇合作完成.
  1984年,英国歌手菲尔柯林斯(Phil Collins)看到新闻中非洲依索匹亚等地区的人民,长期处于饥荒营养不良而死亡,遂在圣诞节之前提出构想,由鲍伯盖朵夫(Bob Geldof)担任召集人,由数十位当红艺人以「Band Aid」为名共同灌录单曲义卖,将义卖所得援助非洲饥民,单曲「他们知道现在是圣诞节吗?」(Do they know it's Christmas)于焉诞生。这张单曲推出后,立即在全世界引起回响,光是英美两地就卖出约三百廿万张。
  英国歌坛的此项义举,美国歌唱界自然不落人后,由黑人歌手哈利贝拉方提(Harry Belafonte)提出建议,之后获得众大牌歌手的鼎力支持,由昆西琼斯(Quincy Jones)担任制作人,在1985年2月28日,45位当红歌星云集洛杉矶录音室,灌录了「四海一家」(We are the world)这首义卖单曲。
  四海一家」这首歌是由莱纳里奇和迈克尔杰克逊(Michael jackon)合写,两人费了四天的时间写曲,莱纳先完成一部分,迈克尔杰克逊看到后灵感大发,一夜之间就把全曲写好。之后他们又花了两个半小时作词,为了普遍推广此曲,歌词也力求简单易学。单曲完成后推出问世,受到的欢迎难以想象,短短数周便卖出八百万张单曲,更胜英国艺人的「他们知道现在是圣诞节吗?」。
  出场第一个,长得比较伟岸的是lionel richie(莱昂纳尔.里奇),如果你没听过他的歌,那就相当于在九十年代的中国没有听过张信哲的歌。他的专辑《can't slow down》在世界各地总销量仅次于michael jackson的《thriller》。也许这样说还有些抽象,我列举几首现在还一直传唱的经典,《endless love》(无止尽的爱),《easy》,《three times a lady》,《all night long》. 《hello》 《say you say me》. 他从1978—1997年间每年都至少有一个冠军歌曲。并且它还是创作出冠军歌曲最多的歌手。它还为kenny rogers 创作了《lady》这首优美的冠军歌曲
  第二个出场的是stevie wonder(史蒂夫.汪德),这个扎了一堆小辫子,戴着墨镜的的黑人歌手,在这首歌里出场了很大的一部分时间。他的声音想必在后面给各位留下了很深刻的印象。他有另外一首歌,我想这里应该几乎所有朋友都听过了《i just call to say i love you》,中文名字叫“电话诉衷肠”但你可知道,他是个盲人。—个天生双目失明的人,13岁就登上美国排行榜榜首,20岁开始为别人制作唱片,27岁之前共获14项格莱美奖,成为美国70、80十年代最有影响的流行音乐家之一。
  第三个出场的是paul simon(保罗西蒙),他是个斯文人,不留胡须,没有过分夸张的打扮,但却一生跌宕起伏。翻看他的资料,很有意思的是,自从他唱了这首之后,时运突然好了很多,唱片热销,和美丽的Edie Brickell结为连礼。《毕业生》的好听至极的主题曲,让他在八十年代的中国,尤其是大学生团体中受到了很大的欢迎,至今仍为众多音乐迷所津津乐道。
  第四个出场的是kenny rogers(肯尼.洛杰斯),他被称为乡村音乐之父,“我们总感觉自己的爱情和别人不一样, 就连呼吸也某种程度的有些不同,甜蜜的话,总不怕多,总怕不多。短暂的甜蜜。”,而这段话的后面帖的就是 kenny rogers的《lady》,一首苍凉,似乎有些悲伤的老歌。
  第五个出场的是james ingram(詹姆斯殷格朗),最熟悉的是他和Linda Ronstadt(琳达朗丝黛)合唱的"Somewhere Out There"。《美国鼠谭》里的一首歌,很好听。再有就是大家很熟的《 the last American virgin》(美国最后一个处女),以及87年的冠军歌曲《i just can't stop loving you》,很浑厚的一个声音。
  第六个出场的是Tina Turner(蒂娜·特纳) 由Tina唱红的歌曲《恋爱中的蠢人》、《好事多磨》、《最好对我好些》、《爱会干什么》等始终不曾被人们淡忘,她那节奏与布鲁斯加摇滚风格和活力四射的舞台表演在乐迷的心中永远生动如初。
  第七个出场的是Billy joel(比利,乔)。也许这里还有朋友对他不够熟悉,我数出他的一个好朋友吧,唱《can you feel the love tonight》(狮子王主题曲),《candle in the wind》(风中之烛)的Elton john,他们在流行乐坛的影响力是同级别的,他们钢琴同样的超棒,而且将钢琴的很多元素加入自己的作品之中。不过我更喜欢Billy joel。因为他的歌有一个特点是很多歌手不具备的,歌词特别丰富饱满,而且写得极好,《pianoman》,《we didn't start the fire 》,《keep the faith》,《leningard》都有这样的特点.
  第八个出场的是Michael jackson 1985年7月13日,名为“拯救生命”的大型摇滚乐演唱会在英国伦敦和美国费城同时举行。13曰中午,演唱会先在伦敦威姆布莱体育场开幕.72000人出席了开幕式。两小时后,美国费城约翰·肯尼迪体育场的音乐会也宣布开始,共有9万人观看了演出。演出一直持续了16个小时,并通过全球通信卫星网络向140多个国家播出了实况,估计总共吸引了近15亿的电视观众。全世界100多位著名摇滚乐歌星参加了这次义演,他们之中有鲍博·迪伦、保尔·麦卡特尼、布鲁斯·斯普林斯廷、蒂娜·特纳、艾尔顿·约翰、迈克·杰克逊…… 这一天,整个世界都洋溢着无私的感情。这场大型摇滚乐演唱会的组织者、爱尔兰籍歌星鲍勃·格尔多夫无限感慨地说,“这不是一次流行音乐会,也不是一次电视演出,而是对人的拯救。”他的诚心感动了其他的歌星,要知道,想把那些狂放不羁、我行我素的歌星们组织到一起绝不是一件容易的事儿。格尔多夫事后回忆说:“义演前的好几个晚上,我在床上辗转反侧,不能入睡。极度的担心和各种古怪的念头折磨着我,使我痛苦万分,浑身浸透了冷汗。我们同任何一位歌星都没有签订合同,我们有的只是他们答应来的允诺。”但是,那些被人们普遍认为颓废、放荡、荒唐的摇滚歌星们(鲍勃·格尔多夫自己就曾因玩世不恭而引起人们非议)终于都来了,他们紧密地团结起来,共同完成了这一历史的壮举。在演唱会上,摇滚歌星们最后齐声高唱起音乐会的主题歌《我们是世界》,以表示他们共同的心愿——我们是世界,我们是世界的孩子,我们是创造光明的人,让我们伸出救援之手,我们在拯救自己的生命…… 这次大型摇滚乐义演活动获得了巨大的成功,一共为挣扎在饥荒中的非洲灾民募集到5000多万美元的巨款。摇滚歌星们完成了*政治家喋喋不休的演说和国际会议没完没了的讨论所根本完成不了的壮举。




http://blog.sciencenet.cn/blog-461456-619069.html

上一篇:中国专利也可以直接免费查阅全文
下一篇:上帝的存在性

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-1-20 06:27

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部