随心化雨分享 http://blog.sciencenet.cn/u/chadwick 做技术社会学和STS研究方法的拓荒者!

博文

[STS研究方法讲习班]何谓研究设计

已有 3401 次阅读 2011-4-13 13:00 |系统分类:科研笔记

应侯明同学和李平老师的邀请,阔别已久的“STS研究方法讲习班”又要开讲啦!鉴于可爱的同学们即将面临开题的严峻形势,本讲的主要内容将围绕“何谓研究设计”这个议题展开。大致内容如下:1. 研究论文是一种“洋八股”吗?2. 如何提出一个有趣的研究问题?3. 综述是论文中最简单的部分吗?4. 理论和经验材料怎样结合起来?5. 这个事情能用某某理论做吗?6. 为什么是逻辑,还是逻辑,而不是(字数)堆砌?

 

上传图片一直遇到问题,感兴趣的老师同学可以移步到我新浪博客批评指正:)

http://blog.sina.com.cn/s/blog_5d437c950100s10v.html

 



http://blog.sciencenet.cn/blog-460156-432664.html

上一篇:STS相关学科中文期刊影响因子(部分)
下一篇:丹麦大学招收产业研究博士,敬请关注

0

发表评论 评论 (4 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-10-16 04:54

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部