hmzhmz的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/hmzhmz RSC Publisher, China 英国皇家化学会中国区出版人,编辑部总编

你需要登录后才可以留言 登录 | 注册


YuLei82 2017-4-14 21:19
张老师,您好!我想向您请教一下RSC的出版政策。我发现,我的一些学科交叉的文章,投稿的时候一开始选择RSC影响因子最高的期刊,比如Green Chem或者 J Mater Chem A,结果编辑认为不符合Scope不送审。因为RSC模版通用,我就改投其他影响因子低一点的,比如 Catal. Sci. Technol 或者Org Biomol Chem, RSC Adv等,但我发现,出现这种情况之后,影响因子低一点的期刊也不会送审。似乎有一个潜规则是只要被一个期刊不送审了,改投RSC的其它期刊,都不会送审,是不是这样?。上次一篇文章的投稿路线是J. Mater. Chem. A(TA-COM-06-2016-005257 ... ...
xwb8733906 2016-5-25 19:17
张老师,您好,ACS 和weily上的杂志都有 previous issus 和next issus 这样的选项,这样在阅读的时候就可以一期一期的去看,但是在RSC的网页上却没有这样的选项,这样在阅读每一期的时候就不是很方便的,现在将这个问题反映给您,希望能引起您的关注。
mars0611 2016-3-1 10:43
张老师您好!Inorg. Chem. Front.的第一个影响因子大概是多少?感谢!
查看全部
统计信息

已有 218718 人来访过

疫情下写什么文章? 2020-05-18
疫情之下写什么文章呢?多考虑发一些综述类的文章(Review )?既总结过去,又可展望未来?
(122)次阅读|(0)个评论
科研选题与目的 之三 2020-05-12
科研的目的是为了改善人类的福祉,还是用来竞赛用的?
(197)次阅读|(0)个评论
科研选题与目的 之二 2020-05-11
不需要谈怎么写本子,怎么争取拿基金。单纯的阐述一下科研选题,也就是选哪个方向?为谁服务?怎么服务?服务的结果和目的?
(184)次阅读|(1)个评论
科研选题与目的 2020-05-11
科研是如何选题的,可以系统地阐述一下吗?科研的目的是什么?
(230)次阅读|(1)个评论
如何评价科研成果 2020-05-09
如果不是通过科研论文来评价科研成果,是否有更好,更公平的评价机制和标准呢来替代呢?如同高考,但就公开,公平,公正来讲,没有可以替代的方式了?
(241)次阅读|(2)个评论
发表科技文章的重要性 2020-05-09
做为博士,博士后培养的一个重要环节,也是最最重要的指标就是将科研成果做一个总结,发表出来供人类学习,提高科学素养。不鼓励科研论文的发表,那么科研的成 ...
(198)次阅读|(1)个评论
穿仓 2020-05-07
去杠杆,平仓是常识。现实中穿仓就是数学中的负数,一般在经济活动中不会发生。谁也没想到被绝顶聪明人利用了。下次考虑一下虚数,不知道哪天又被利用起来?
(200)次阅读|(0)个评论
Back to normal working environment 2020-05-03
Covid-19过后,希望尽快地回到正常的生活,工作中?
(225)次阅读|(0)个评论

查看更多

    现在还没有记录

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-5-25 05:51

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部