与平凡为友分享 http://blog.sciencenet.cn/u/yanghualei 我知我无知

博文

社会科学,创造规则

已有 679 次阅读 2020-9-21 10:16 |个人分类:自然哲学|系统分类:观点评述


学生:老师你讲的怎么都是理想的情景,在现实中很少存在,那对现实有什么用,是不是我们认识是从浅到深,从简单到复杂,或者理想是我们认识这个世界的参照系。

老师:你说的非常有道理,但是我认为,社会科学,给你们讲理想的,是因为现实是不理想的,才给你们描绘一个理想的场景,你们的任务就去创造这样一个完美和理想的世界。




http://blog.sciencenet.cn/blog-456786-1251447.html

上一篇:夕阳

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

全部作者的其他最新博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-10-31 15:42

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部