公事的私论分享 http://blog.sciencenet.cn/u/曹聪 曹聪的博客

博文

南方周末的“曙光门”调查令人失望!

已有 5527 次阅读 2013-9-28 16:48 |个人分类:|系统分类:观点评述| 院士, 中国科学院, 贿选, 南方周末, “曙光门”

本来俺不打算再就张曙光贿选院士一事发博文了,不能让中科院认为俺是院士黑啊。

但是,南方周末的“曙光门”调查,实在是令人失望。俺10天前就教过中青报记者如何调查张曙光贿选院士!为什么南周仍然在重复中青报那篇报道的内容?

孺子不可教!俺彻底失望了。

对“曙光门”的调查,国内记者远不及远在美国的小女子郝炘。她在俺的博文后留言:


[18]郝炘  2013-9-26 13:54

我给ScienceInsider写了一篇,懒得翻译了,请老曹帮助介绍一下吧:
http://news.sciencemag.org/asiapacific/2013/09/true-cost-becoming-academician-china


她提到:

A source tells ScienceInsider that Zhang’s membership might have succeeded if not for an impassioned speech by an influential academician who derided Zhang’s credentials just before the final round of voting.


仅这一句话,就把国内那些记者洋洋洒洒的文字比下去了。

南周的记者们,你们读不读Science?你们有没有去找那位为院士的荣誉挺身而出、为中科院力挽狂澜的好男儿?


最后说一句,南周曾有个不错的科学记者,叫李虎军,是科学网的博主,俺的好友。他写过不少不错的东西。但是,他跳槽到财经杂志,后又去了财新网,现在好像又跳槽了。自虎军离开南周,南周的科学报道一天不如一天。



http://blog.sciencenet.cn/blog-45671-728556.html

上一篇:【微博】萨默斯到哪儿都不受欢迎
下一篇:诺贝尔奖与创新风马牛不相及

39 李学宽 王德华 吕喆 刘洋 张忆文 苏德辰 吴飞鹏 李东风 王春艳 王涛 谢力 戴德昌 黄秀清 赵美娣 李永丹 曹广福 吴国胜 韦玉程 陈小润 柏舟 韩枫 李志俊 徐晓 汪晓军 刘宇 吉宗祥 李侠 贾伟 段庆伟 孙小淳 陈德旺 ctex ZHAOKe007 xuyiganghz zzjtcm decipherer uneyecat luxiaobing12 Acad

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (30 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-11-29 19:26

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部