公事的私论分享 http://blog.sciencenet.cn/u/曹聪 曹聪的博客

博文

Journal article or book chapter?这是一个问题! 精选

已有 15786 次阅读 2013-3-11 20:09 |个人分类:科学出版|系统分类:科研笔记| Journal, book, Article, chapter

俺写了篇“吾爱名期刊,但吾更爱吾师”,蒙科学网编辑MM不弃戴花,真有点受宠若惊。趁热打铁,再说几句。

对吃研究饭的人来说,到哪儿发表论文还真是个问题,尤其是在期刊的Impact Factor或档次将决定晋升、奖励等的时代。

对于从事社会科学研究的人来说,除了journal article,还有authored book著书立说)和book chapter(在论文集上发表)的选择。当然,经济学是个例外,唯论文是举,这就更显示出阿尔钦的豁达。

一般来说,
book chapter在评审时受重视。不过,俺又听说,当某人还怎么出名时,只投稿硬闯一招。而一旦有点小名气了,约稿便会

但是,论文集的出版周期往往比较长,而一旦commit了,覆水难收,再给期刊投稿就有点那个了。可不,俺和几位同事的一篇文章,一年半前就被收入一个论文集
现在,不要说不见人下楼,楼梯也听不到响声了。又不能投给journal了。

编者是
大牛,而出版社又是同样很牛的大学出版社。所以,纠结归纠结,只能既来之则安之。

元芳,你说呢?


http://blog.sciencenet.cn/blog-45671-669353.html

上一篇:吾爱名期刊,但吾更爱吾师
下一篇:【微博】前中国科学院副院长陈竺将出任人大副委员长

14 陆俊茜 武夷山 刘立 庄世宇 程南飞 杨正瓴 黄秀清 吉宗祥 赵星 孙学军 刘玉仙 蒋迅 陈凯华 刘钢

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (15 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-11-25 08:46

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部