科学网

 找回密码
  注册
搜索
热搜: 科学 论文
搜索
分享 请问激光戴:谁谢发现了外尔费米子?
热度 9 曹聪 2015-7-29 20:07
中科院被《科学》拒稿,让普林斯顿“先”发现了外尔费米子? “外尔费米子”发现的优先权究竟属谁?
个人分类: |9209 次阅读|14 个评论 热度 9
分享 中国的“蕾切尔•卡逊”?图样图森破!
热度 18 曹聪 2015-3-3 20:25
环保部长陈吉宁 看完柴静的《穹顶之下》后想到了《寂静的春天》的作者蕾切尔·卡逊,因为1962年这本书的发行,唤起了全球对环境的关注。 于是,JGM发了篇被科学网精选的博文,“ 柴静能成为中国版的蕾切尔•卡逊吗? ”其中有这么一段: 卡逊的冒死呐喊,还激发了波澜壮阔的民间环境保护运动。 ...
个人分类: |7813 次阅读|28 个评论 热度 18
分享 新《环保法》实施面临四大挑战
热度 14 曹聪 2015-3-2 19:00
趁着《穹顶之下》热播大家对环境保护的关注,俺将今年1月份在Nature上的一篇评论及其中文译文《新环保法实施面临的挑战》贴出来。这篇文章发表时好像没有引起关注。呵呵。 陈部长, 你更应该关注 如何执行《环保法》! 新环保法实施面临的挑战 张波 曹聪 2015年1月1日,中国开始施行新的《环境保护 ...
个人分类: |7594 次阅读|21 个评论 热度 14
分享 明日出版的Science有一篇报道值得关注
热度 7 曹聪 2014-10-23 19:29
如题。
个人分类: |3574 次阅读|11 个评论 热度 7
分享 “威尔金斯:双螺旋背后的第三人”乃抄袭之作
热度 24 曹聪 2014-9-2 15:26
《中国科学报》8月29日发表了署名“天吾”的文章“ 威尔金斯:双螺旋背后的第三人 ”。那分明是抄袭俺发表在《读书》杂志上的文章,俺后来也在 科学网上重贴过 。 俺在那篇“天吾”的文章之后指出了这一事实,也给科学网编辑mm发了短消息。但是,至今未见任何反应。 这是什么世道?!
个人分类: |4387 次阅读|31 个评论 热度 24
分享 中央政府的研发经费都去哪儿了?
热度 11 曹聪 2014-8-29 13:22
12小时前,Yutao与俺的文章——   Demystifying central government RD spending in China   —— 上线了。 其实,这个东东也就梳理了一下“中央政府的研发经费都去哪儿了”,浓缩了也就一个图。但它将成为研究这个题目的基准文献。 如有媒体有意发表此文的中 ...
个人分类: |4725 次阅读|19 个评论 热度 11
分享 反垄断与自主创新
热度 2 曹聪 2014-8-28 14:27
《中国新闻周刊》文/孙玉涛 曹聪 本文首发刊载于8月28日发售的《中国新闻周刊》总第674期 http://viewpoint.inewsweek.cn/detail-825.html   最近,中国宣布对世界的最大软件制造商微软展开调查的消息,引发了国际上对中国国家工商行政管理总局(以 ...
个人分类: |2884 次阅读|5 个评论 热度 2
分享 一篇小文发表进入36小时倒计时
热度 5 曹聪 2014-8-27 14:03
标题:Demystifying central government RD spending in China。
个人分类: |3582 次阅读|11 个评论 热度 5

本页有 2 篇博文因作者的隐私设置或未通过审核而隐藏

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-10-15 19:10

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部