happytimes的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/happytimes

博文

中国放开二胎,但不宜鼓励生育

已有 3575 次阅读 2017-3-11 16:49 |系统分类:观点评述

今天看到国家卫计委副主任王培安的论点:中国不缺人口数量,未来100年都不会缺。这个观点我完全赞同,就全世界而言,我认为也是不缺人口数量的。

放开二胎,主要是从人口结构及人性的角度,是很有必要的,也是应该放开的。但是看到网上某些人说应该全面放开生育,我觉得是不对的。作为生态链最顶端的人来说,我觉得任何时候,都应该是有节制生育。否则必然是引起社会问题。从科技发展的角度来说,也不应该是鼓励生育。因为科技的发展,使得工作岗位有可能会变少,人太多了,该如何安排就业?这是个大的社会问题。

所以,放开二胎,但不应该鼓励生育。应该是一个比较好的观点。



http://blog.sciencenet.cn/blog-45614-1038885.html

上一篇:居住房屋装修,如何规范,国家该管一管了。
下一篇:8%的版税高吗?

12 孙华 文克玲 周健 赵建民 吕洪波 汪晓军 蔡宁 林辉 gaoshannankai wangqinling biofans photonphonon

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (22 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-4-4 09:00

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部