树木年轮的奥秘分享 http://blog.sciencenet.cn/u/feng653 历史气候变化,树轮生态

博文

南哈萨克斯坦州纪行

已有 2543 次阅读 2016-7-24 19:01 |系统分类:海外观察

      南哈萨克斯坦州建于1932年3月10日。面积为11.73万平方公里。人口218.48万人(2004年10月1日),是哈萨克斯坦人口最多的一个州,每平方公里人口平均密度为18.6人。该州设12个区、8个市、11个镇。州行政中心为奇姆肯特市。哈萨克族人占全州人口的近60%。州境内还居住着俄罗斯人、乌克兰人、乌兹别克人、希腊人和鞑靼人等。城市人口占37.4%。 该州位于哈萨克斯坦南部,南面与乌兹别克斯坦共和国接壤。州境内大部分土地为平原。属典型的大型性气候。

       经过了长达百年的俄罗斯影响,本地的哈萨克斯坦民族的特征已经不十分明显。

       

       该地区虽然是哈萨克人口最多的一个州,但是由于面积广大,仍然显得地广人稀,与新疆相比山区几乎少见牧民




       农业基本上上靠天吃饭,但土地肥沃,休耕制度运转良好,产量还是十分可观。

最近十多年,随着石油开发和经济发展,哈萨克斯坦已经成为中亚国家最富裕国家,经济形势向好。


牛排不错哦!


俄式卡车越野性能真不错



















     








http://blog.sciencenet.cn/blog-455899-992548.html

上一篇:2015年塔吉克斯坦科考行记
下一篇:大阿拉木图湖之行

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-9-19 05:38

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部