张有学的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/youxue Youxue Zhang, James R. O'Neil Collegiate Professor, University of Michigan; 个人网页: www.umich.edu/~youxue

博文

祝贺天宫二号发射成功,兼提一个小建议

已有 7327 次阅读 2016-9-16 04:00 |系统分类:海外观察|关键词:太空探索,地形地貌| 太空探索, 地形地貌

首先,祝贺天宫二号在中秋之夜发射成功!中国的月球探索与太空探索事业越来越兴旺发达,可喜可贺!


作为海外华人,提一个小建议。建议中国能在继续现有探索计划上保持进展的同时,能探索远一些的星体,尤其是对它们首次做出系统详细高分辨的地形地貌图,并请一批语言学家给这些星体的主要地形特征做系统命名,就像美国对月球,火星,金星,谷神星等等星体上面的地形特征的系统命名一样。这样以后其它国家继续探索该星球,就需要学习中文命名了。这样既是对全人类的贡献,也留下永久踪迹,更有助于弘扬中华文化,而且后人看到名字就了解到了中国的贡献,至少知道了是中国首先对该星体展开了详细探索。这算是文化上的开疆辟土。



http://blog.sciencenet.cn/blog-454867-1003128.html


16 孙学军 檀成龙 吕喆 周健 刘安金 汪晓军 陈希章 王宁 蒋德明 汤茂林 徐绍辉 刘建栋 王选策 张海权 刘月高 王震洪

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-10-21 00:41

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部