信仰良心分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zengxinlin 诸恶莫作,众善奉行

信仰良心
天意昭炯,
我自独行。
灵魂固然需要庙宇,
心安何尝不是归处?!
【总有一种人】总有一种精神,它永不磨灭;总有一种力量,它永不枯竭;总有一种希望,它永不泯灭;总有一种人,生在没有理想的年代却坚持理想,活在没有信仰的年代却坚守信仰,并永不言弃,纵然在黑夜的路上遍体鳞伤亦隐忍着,如朝圣者般虔诚地朝着黎明的方向匍匐前行,只因坚信,彼岸即是净土!
名言警句
诸恶莫作,众善奉行。——《涅槃经》
智者不惑,仁者不忧,勇者不惧。——《论语·子罕》(中国)
天之道,损有余而补不足。人之道,则不然,损不足以奉有余。——《老子》(中国)
积善之家,必有余庆;积不善之家,必有余殃。——《易经》(中国)
不要只因一次失败,就放弃你原来决心想达到的目的。——莎士比亚(英国)
值得尊敬的并非是第一次尝试就成功了的人,而是那个每一次失败以后都能够东山再起的人。——尼克松(美国)
国家的灾难,个人的灾难,都只是一种试验,除非灾难的结果压倒了你的意志与勇敢,那才是真正的灾难,因为你再没有翻身的希望。——泰戈尔(印度)
统计信息

已有 3142312 人来访过

    现在还没有记录

你需要登录后才可以留言 登录 | 注册


TUGJAYZHAB 2017-4-30 12:22
Vector Algebra, and System Monitoring
http://blog.sciencenet.cn/blog-333331-1051812.html
请批评,请指正。
grdegr 2016-5-23 22:35
博主应该是中国南方人,对人性琢磨的透。北方人,对事物琢磨的透,愿国家早日腾飞!!!少些内耗。
chengchaoboss 2015-2-22 14:27
祝您新年快乐!身体健康!万事如意!年年好运!年年幸福!恭喜发财!
查看全部
有个性的国家领导人真的值得推崇吗? 2017-09-26
普金的强硬霸气、特朗普的肆无忌惮是世人皆知的,也是许多国人不遗余力对其崇拜的原因,但作为一国领导人,时时处处大秀肌肉、彰显个性真的是好事吗? ...
(366)次阅读|(0)个评论
万般皆下品,惟有读书高? 2017-08-21
北宋汪洙的一句“万般皆下品,惟有读书高” , 成就了很多人,却也害苦了不少人,但无论是受益的还是受害的,本质都是一类人:读书人。 同为读书 ...
(514)次阅读|(1)个评论
写在日本宣布无条件投降72年后的今天 2017-08-15
72 年前的今天, 你宣布无条件投降, 尽管彼时, 我们的家被你糟蹋的支离破碎, 我们的山河被你践踏的血迹斑斑, 可是, 我们原谅你, ...
(622)次阅读|(0)个评论
台湾,悠着点 2017-05-12
【事件】前些年,台湾某经济“砖家”妄言大陆14亿人里面只有五千万是有钱人,且只有这部分人吃得起茶叶蛋。具有讽刺意味的是,前不久,台湾南投县民众聚集日月 ...
(1626)次阅读|(0)个评论
美国币缘战争背后的实质:以战养国 2017-05-03
当世界其他国家还在为地缘政治相互掐的你死我活的时候,美国一边是煽动、制造其他国家地缘争夺,以便坐收渔翁之利;另一边是暗暗地创新战争模式,妄图通过币缘战 ...
(1933)次阅读|(1)个评论
世事无常,惟善恒久 2016-12-01
对别人负责其实就是对自己负责,好比设计牢房的建筑师,不要以为那是犯人的住所就可以敷衍了事,谁又敢保证自己就不会有住进由自己设计的牢房的哪一天呢? ...
(3974)次阅读|(8)个评论
有一种姿态叫跪地取款 2016-10-27
我一直认为素质、道德、品格与名誉、地位、财富、学历、出身、阶层等都无关,有关的是自我的良知以及对他人劳动成果的尊重。 下转腾讯新闻: 西安大学 ...
(3912)次阅读|(7)个评论
人生“三气” 2016-10-13
年轻时要有志气,中年时要轻脾气,老年时要讲和气。
(1993)次阅读|(1)个评论
国父祭 2016-09-09
两年前的清明节前夕,为悼念伟人毛泽东,鄙人曾涂鸦过一文:《 农历马年第一篇,献给伟人毛泽东 》。两年后的今天,即伟人毛泽东逝世40 周年之际,谨转 ...
(2650)次阅读|(4)个评论
我知道 2016-09-06
我知道,再有节操的人也有失却底线的时候,再有情操的人也有丑态百出的时候;我知道,有些苦是注定要被别人挖的,有些坑却是自己挖的;我知道,真正了解自己的 ...
(1484)次阅读|(0)个评论
辩证法不仅是一种思维,更是一种态度 2016-08-26
正如没有人能够撇开政治谈社会一样,没有人能够撇开哲学谈生活、撇开辩证法谈思维,不然,必是死胡同一条。辩证法很重要,重要到时时事事你都得用到它,譬如, ...
(1279)次阅读|(0)个评论
人在阵地一定在! 2016-08-25
“1951年,我(陈恩富)参加志愿军赴朝战斗,成为新的爆破班的一员,在战斗中完成了一个又一个艰难的任务。一次战斗中,我的连长在重伤的情形下嘱咐我一定要守 ...
(1301)次阅读|(1)个评论
兵熊熊一个,将熊熊一窝 2016-08-21
时隔12年中国女排奥运会再次夺冠说明“兵熊熊一个,将熊熊一窝”是有道理的;也再次证明一头狮子带领的一群羊是可以战胜一头羊带领的一群狮子的。
(1623)次阅读|(1)个评论
戒嗔 2016-08-09
【戒嗔】 一念嗔心起, 百万障门开。 心外若无物, 清风自徐来。
(898)次阅读|(0)个评论
酷,不要乱耍 2016-08-02
喝酒的男人有心事,抽烟的男人有故事,此话不全无道理,但我想说的是,既抽烟又喝酒的男人迟早会出事,所以,酷不要乱耍,不然,耍着耍着命就没了。
(1063)次阅读|(0)个评论
只有野蛮的欺骗,没有普世的价值 2016-08-01
这个世界根本不存在所谓的普世价值,任何如是的说教都是野蛮的欺骗。 拿基督教来讲, 在我看来,它是最伪善的宗教。先不谈中世纪宗教黑暗时期所谓的宗教裁 ...
(2599)次阅读|(23)个评论
情商有高低,提高有方法 2016-07-26
问:情商高低的区别在哪里? 答:高情商的人,其言行举止总是想着让别人舒服,反之,总是想着让自己舒服。而情商高到极致的人,在让别人舒服的同时又不憋屈自 ...
(1428)次阅读|(1)个评论
南海局势斗而不破,既需要智慧,更需要胆魄 2016-07-13
简单的问题复杂化,需要的是知识,复杂的问题简单化,需要的是水平,面对当前四面受敌的国际形势,既需要我们审时度势拿捏世界局势的水平,也需要我们发挥进退 ...
(2426)次阅读|(7)个评论

查看更多

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2017-11-18 23:26

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社

返回顶部