张银喜的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zhangyinxi 专业:材料冲击结构响应

博文

数据备份要及时

已有 1911 次阅读 2011-9-8 11:11 |个人分类:随便写写|系统分类:科研笔记|关键词:学者| 上帝, 软件, 数据恢复

    昨天下午估计是我长这么大吓的最厉害的一次,中午把重要数据给删除了,妈呀, 年底结题咋办啊。于是乎心跳加速大脑一片空白,以前听说过数据恢复,立马打电话给技术管理部。下午班也不上了,整数据要紧,可能是比较幸运,新硬盘、删除之后我也没有对那个盘进行操作,下午用软件扫了一下也找到了,觉得万事大吉了,可是这心里没谱啊,有些文档只有安装一些专业软件才能运行,所以是不是真的数据不得而知。
   晚上查了点相关资料,说某些软件只对一些常用格式的文档才能恢复,我想,这回又空欢喜一场,我本来想自己操作试试,可是祸不单行,妻子晚上说胃疼的厉害,我得陪她去医院,打完点滴回来已经12点半了,心想算了,横竖是个死,明天再说。可是这一夜那个煎熬啊!!!愿God bless me吧!
   今天早上去取计算机,打开后迫不及待地查了一下文件,除了很少一部分没了外,大部分都恢复了,上帝真是万能的啊!
   最后特别提醒大家,一定要把数据及时备份到办公计算机以外的其他储存设备上,不然就要像我这样悲剧了!


http://blog.sciencenet.cn/blog-452366-484077.html

上一篇:现在的高招之我想

4 刘洋 高建国 许培扬 陈立军

该博文允许实名用户评论 评论 (3 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-5-31 06:55

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部