张银喜的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zhangyinxi 专业:材料冲击结构响应

博文

现在的高招之我想

已有 1795 次阅读 2011-7-3 09:57 |个人分类:未分类|系统分类:观点评述|关键词:学者| 高考, 竞争, 状元

    前两天复旦报出同城某高校恶性争夺考生事件,昨天看到报道说北京三位文科状元(计算方法千奇百怪)全部选择了港大,今天早晨凤凰网新闻说港大目前已经招到11名内地高考头名。我在想,若保持这样的一种发展态势,那么在若干年后,清华和北大(如今其他内地其他高校招状元难啊!)还能像现在这样以状元的多少作为自己的功绩么?!
    我反而觉得,招了那么多状元都没培养出一个大师,也听那什么的!这些状元毕竟只是一次考试所取得的成绩!


http://blog.sciencenet.cn/blog-452366-461747.html

上一篇:第一页!
下一篇:数据备份要及时

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-5-31 06:50

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部