罗汉江的博客 Hanjiang Luo分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lhj701 研究兴趣: 物联网、智慧海洋、工业互联网、数据科学、智能感知与控制

博文

NG-CPS:下一代信息系统

已有 1250 次阅读 2015-5-10 18:14 |个人分类:物联网|系统分类:观点评述|关键词:学者| 物联网

         

    Next Generation of Cyber Physical Systems (NG-CPS) 下一代信息系统

     未来信息系统的发展,必然是信息化与具体领域的结合,以感知物的信息,信息流动集成,流动信息的智能化处理与回馈影响为特征。

     它将更难,成熟的周期更长,涉及的技术更多,集成的范围更广,试图在更多不确定的信息域中确定具体的行为指导。

     更为关键的也许是:它将永远无法真正实现系统的最优化,而所有的活动,仅仅是偏重某一方面或者几个方面的次优化,并且同时这种次优化也许不会是永恒不变的。




http://blog.sciencenet.cn/blog-451666-889147.html

上一篇:学会闭嘴
下一篇:国家创新创业教育动了谁的奶酪?

3 刘洋 张忆文 hnw48

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-6-6 17:53

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部