罗汉江的博客 Hanjiang Luo分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lhj701 研究兴趣: 物联网、智慧海洋、工业互联网、数据科学、智能感知与控制

博文

我为什么坚持早晨4点半起床跑步?

已有 2246 次阅读 2020-1-11 12:18 |个人分类:健康|系统分类:生活其它| 跑步, 早起, 早晨, 4点半

                                         我为什么坚持早晨4点半起床跑步? 

        

        我喜欢作息规律,并且我喜欢早起早跑。

       这个习惯坚持了几十年,现在我仍然想继续坚持下去。

       有人说,要不是我喜欢跑,我也许不能坚持把研究生读完 。并且,还可以说,如果不是喜欢坚持早跑,研究生也不一定会考得上。

       因此, 我喜欢跑步,虽然,我已经记不清是什么时候喜欢上跑的。

       跑步还可以治病:它治好了我的胃病(我父亲就有,我不知道是不是有遗传因素)。记得有胃病时,不敢不吃药就吃东西,吃了就疼,还会胀。吃饭前半小时总得先吃药,给胃先敷上一层隔离膜(无数包的丽珠得乐?)。它还治好了我的鼻炎,鼻炎当时非常顽固,至少跟随了我5-7年!严重时,晚上睡觉,只有张着嘴巴呼吸,因为两个鼻孔的通道在冬天总是肿胀而堵死的。它的敏感,让我冬天总是需要出门前先戴上口罩,滴鼻净那时是口袋中必备之物,没有多会,就必须仰头看天,滴上几滴安慰一下肿胀的鼻窦。手术也用了,比如用液氮冷冻,但这些雕虫小技,总是以失败而告终!

       终于有一天,我厌倦了这些必须按时吃而效果并不大的药物,以及无穷无尽的额外约束。我决定,为了对付鼻炎,我选择在最冷的冬天早晨4点起床去户外长时间地跑步。结果,最终,我赢了,鼻炎和胃病悄悄离开了我!

      从那以后,我更加喜欢早晨跑步了,尽管有人说,还是晚上跑好,空气更加干净。但我晚上时间不能保证和固定啊,因为,坚持非常重要,容易形成习惯。

      至于为什么喜欢早晨4点半早起跑步,因为,我发现,如果全年坚持的话,最好作息一致。而冬天虽然早晨4点半还比较黑,但如果到了夏天,4点半,天已经大亮了!





http://blog.sciencenet.cn/blog-451666-1213746.html

上一篇:目前的5篇代表作,未来的呢?
下一篇:学习AI和Python,首先需要快的IDE开发环境

9 郑永军 雷宏江 范振英 陈儒军 武夷山 周忠浩 刘立 刘钢 张鹰

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (4 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-7-5 22:27

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部