布衣的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/szc009 我本布衣,躬耕在希望的原野上。

博文

同学,玩手机没有错

已有 2972 次阅读 2014-9-9 21:41 |个人分类:身边那些事|系统分类:教学心得

在错误的时间遇到对的人,注定是一场遗憾;在正确的时间遇到错的人,则注定是一场悲哀。在有限的生命中,每一次相逢都是一份缘,本身没有错误可言,哪怕与你相逢的仅仅是一部手机。

同学,当我看到你在玩手机,我理解你。我会告诉你:同学,玩手机没有错。生活在高科技智能化的今天,这是一份难得的缘,但我不知道你是否真的珍惜?

我看你在上课的时候玩手机,在走路的时候玩手机,甚至吃饭的时候都在玩手机。当然,玩手机是你的自由,你所理解的自由应该是“手机是我的,我想怎么玩就怎么玩”——如果我没猜错的话。也许从你的角度,你是对的,玩自己的手机有什么错?

有那么一次,你玩手机玩到了考场上。监考老师在考试之前就提醒你,把手机交上去,考试期间不准看手机。不知道你是没听见,还是假装没听见。直到监考老师收了你的手机,要按舞弊处分你的时候,你拿着手机跟老师走出考场,悠悠的来了句:“老师,我把手机送给你,不登记我好吗?”

你不知道你的手机很高级吗?你不知道你的手机你已经玩了很久了吗?你怎么可以这样毫无感情的说送人就送人呢?你这么富有,你爸知道吗?

不过,我还说:同学,你玩手机没有错。可是,可是,可是我不得不认真且严肃的跟你说:你在错误的时间玩手机,是怎么也正确不起来的。话说这个世界上没有垃圾,所谓垃圾只是放错地方的宝贝。话又说在这世界上玩手机从来没有错,所谓错就是在不正确的时间玩。

你要知道手机是由开关机功能的,如果你不想关机,你可以选择静音模式。你实在闲得无聊的刷屏,干嘛不给家里老人打个电话,手机基本的功能是通话。在你家人生日的时候,只在你家人看不到的地方发说说,很不好,你不觉得吗?

明天是教师节了,给你的老师发个祝福的信息吧。

别给我发,我不过节啦。

 

本来只想着提前祝各位老师们教师节快乐的,可还是跑题了,各位老师们,阅的时候松一点,给点笔墨分吧!拜托了,祝您教师节愉快!



http://blog.sciencenet.cn/blog-450882-826312.html

上一篇:此心安处是吾乡(湖南卷)
下一篇:学习要带上翅膀

11 陈小润 陈湘明 曹俊兴 蔡庆华 刘艳红 吕洪波 徐晓 王林平 王春艳 wangqinling chenhuansheng

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (8 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-12-5 23:16

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部