分享办博苦乐 倾听博友意见分享 http://blog.sciencenet.cn/u/科学网编辑部 编辑部地址:北京市海淀区中关村南一条乙三号

博文

转载时建议注明原作者! 精选

已有 5828 次阅读 2007-8-27 09:55 |个人分类:通知公告|文章来源:转载

诸位博友,近日发现有个别博友在转载他人文章的时候没有注明原作者。科学网不仅仅是传播科学信息的地方,也是传播科学精神的地方。建议广大网友发扬求真、求实的精神,在转载他人之言,不管是整篇文章,还是几句话,还是一种有创意的说法,都要如实注明出处。

我们知道,中国现在的网络环境非常混乱,转载而不注明出处似乎已经成了通行规则,但是正如博主何毓琦教授指出的那样:“不能因为处处是腐败,我们就自甘堕落。”我们希望科学网博主们能够出污泥而不染,坚持原则,洁身自好,使科学网成为学者们精神的家园,一片难得的净土。


http://blog.sciencenet.cn/blog-45-6527.html

上一篇:与博友分享长白山5日游
下一篇:关于博客中图片、音频上传格式的调整

0

发表评论 评论 (5 个评论)

数据加载中...

Archiver|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2017-4-26 14:11

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社