分享办博苦乐 倾听博友意见分享 http://blog.sciencenet.cn/u/科学网编辑部 编辑部地址:北京市海淀区中关村南一条乙三号

博文

访谈实录| 国际期刊编辑期待怎样的论文? 精选

已有 17676 次阅读 2020-3-17 13:47 |系统分类:博客资讯


(直接点击上图,进入访谈页面)

熬夜写完论文,焦虑还没结束 —— 漫长的投稿旅程才刚刚开始。这可能是一次和编辑的愉快合作,也可能是一场旷日持久的拉锯战:

会议论文投期刊,重复率过高,被打回

不同审稿人意见相左,不知道听谁

一不小心投了野鸡期刊,赔了夫人又折兵

稿件遭遇“脆拒”(desk rejection)

编辑要求大修,大修之后还是被拒稿了

编辑要求补实验

编辑要求……

避免这些耗神的来来回回,你需要防患于未然!


本期 Science Talks,科学网与意得辑特邀两位科学网知名博主和来自《英国医学杂志》(BMJ)、英国物理协会出版社(IOP Publishing)、SAGE 出版集团,以及国际知名学术传播机构 Cactus Communications 的学术出版业“圈内人”,为作者们提供最可靠的期刊“内部消息”。


本访谈为不限时访谈,即刻开放提问,3月26日15:00——17:00为实时访谈时段,欢迎参与。


提问有礼!我们会在提问网友中选出幸运参与者获赠意得辑三个充电宝、3个名额免费体验“科学深度编辑”服务一次和3个名额免费体验“推荐目标期刊”服务一次。


访谈入口:http://talk.sciencenet.cn/?id=106




http://blog.sciencenet.cn/blog-45-1223954.html

上一篇:科学网视频上线,一睹为快 | 看文献不如看视频!
下一篇:访谈实录 | 为你和你的科研树立“品牌”

15 杨正瓴 赵彦 艾伦 郑永军 黄永义 杜占池 杨金波 郁志勇 高建国 齐彦收 王崇臣 王桂颖 徐长庆 王汉森 MMDSB

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (9 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-10-31 20:11

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部