Guolin Wu Bolg Quantum Phenome ...分享 http://blog.sciencenet.cn/u/ssglwu philosophy of physics、philsophy of technology、quantum phenomenology

博文

2012年哲学、工程与技术国际论坛(fPET2012)侧记

已有 1712 次阅读 2015-4-19 17:27 |个人分类:学术会议与讨论会|系统分类:科研笔记| 中国科学院, 工程哲学, 技术哲学, 技术人工物

吴国林Guolin Wu

   

这是一个补记。今天找资料时,发现没有记录这次会议,现在记上。

2012年11月2-4日,由中国科学院大学主办,美国工程教育学会工程与社会分部、国际工程研究网络、工程哲学专业委员会等十家中外单位协办的“fPET-2012哲学、工程与技术国际论坛”在北京友谊宾馆举行。来自中国、美国、英国、德国、荷兰、等国家的近百位知名学者参加会议。中国科学院大学副校长苏刚教授到会表示祝贺,殷瑞钰院士、李伯聪教授、著名技术哲学家Carl Mitcham(米切姆)教授、Hans Poser(波斯特)教授应邀莅临开幕式并作主题发言。

“fPET(Forum on Philosophy,Engineering and Technology)哲学、工程与技术国际论坛”在国际工程哲学研究领域具有广泛的学术影响。“fPET”以工程学和技术领域的现实问题为出发点,旨在通过哲学家、伦理学家、社会学家、经济学家、教育家、工程师及管理人员之间的深度对话,从而实现对工程技术深入的跨学科学术交流。本次会议由李伯聪教授与Byron Newberry教授担任联合主席。

会议的主题是:“工程哲学及技术哲学”、“工程伦理”、“关于工程实践者的反思”、“工程研究及其他有关工程学的跨学科研究”等。本次会议的工作语言为英语。

笔者本次会议提交的论文是“论量子技术的意义”(The meaning of quantum technology)。并与米切姆、波斯特、维马斯(Vermass)进行了学术交流。特别是与波斯特的技术人工物的本体论、维马斯的量子力学解释的条件等展开深入的讨论。

 

 

1. meeting

2. P. Kroes

3.

4. Guolin Wu and Yan Zhou

5.  H. Poser

6.

7. Guolin Wu

8. Guolin Wu

9. Discussions

 

10. Mitcham and Wu

11. meeting field

12. meeeting field

12. Vermass and Wu

13. Poser and Wu

 

14. meeting

15. L. Floridi and Wu

 

 

 



http://blog.sciencenet.cn/blog-447363-883644.html

上一篇:壮丽的南澳大桥
下一篇:自主创新、科技进步与全国建成小康社会专题学术研讨会侧记

1 赵国求

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-11-24 09:53

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部