Guolin Wu Bolg Quantum Phenome ...分享 http://blog.sciencenet.cn/u/ssglwu philosophy of physics、philsophy of technology、quantum phenomenology

博文

[转载]仿生眼让失明男子首次看见结发妻:你真美

已有 1620 次阅读 2015-2-26 15:56 |个人分类:核心技术|系统分类:科普集锦|关键词:眼,,仿生眼睛| 仿生眼睛 |文章来源:转载

吴国林

      [[评:仿生眼的科技意义,相当重大,这使失明者有的新的希望,也使高度近视眼获得新的可能。

             这也是科技造福人类的重要事件!]]

 

仿生眼让失明男子首次看见结发妻:你真美()

http://news.ifeng.com/a/20150226/43225589_0.shtml

中新网226据美国媒体报道,美国明尼苏达州一家诊疗中心近日上演感人一幕,一名68岁失明男子在装上了仿生眼睛后,首次看到了与他结婚10年却从未见过的妻子,该男子惊呼亲爱的,你真美

艾伦泽拉德是美国第15名接受仿生眼种植术的病人,他也是明尼苏达州第一人。泽拉德20年前就患有严重视网膜色素变性疾病,并导致视网膜恶化,此前一直没有技术能治愈。

根据诊疗中心称,该仿生眼植入人体后,会传送光波信号到视神经,绕过损坏的视网膜。今年1月,一个微小的晶片状芯片被植入泽拉德的右眼。

目前,艾伦能够成功辨人形状、物体,但仍有间歇性模糊,并且看到的都是黑白色,但是随着训练和仿生眼系统升级,5年后,他可能视力能够更清晰。

 

68岁的泽拉德首次看到了与他结婚10年却从未见过的妻子

 

 

 



http://blog.sciencenet.cn/blog-447363-870324.html

上一篇:广东婺源——九峰山花烂漫
下一篇:公共博士生交作业注意事项

2 张全成 赵国求

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (4 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-9-24 03:49

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部