Guolin Wu Bolg Quantum Phenome ...分享 http://blog.sciencenet.cn/u/ssglwu philosophy of physics、philsophy of technology、quantum phenomenology

博文

印度随地大小便,“三”啊!

已有 3781 次阅读 2014-5-12 10:17 |个人分类:杂记|系统分类:生活其它|关键词:印度,,大小便,,旅游| 旅游, 印度, 大小便

吴国林

     [[ 评:早就听去过印度的朋友说起,在包括首都新德里在内的印度城市,随地大小便是相当普遍。这个被英国等西方国家赞扬的国家竟然如此,难道是一个文明的古国?或是现代的文明国家?许多人说它“阿三”,连“二”都没有排上,看来有道理。

     关键是印度的随地大小便已经成为国家高度关注的问题,可想其“随拉”的程度,这不是极个别,而是有一定规模。

      据我的一个朋友讲,有一印度神庙的老鼠十分之多,还有人专门放食。难以理解!

      ]]

 

另见资料:

 

印度孟买派水车喷射随地便溺者:你停我就停(图)http://news.ifeng.com/a/20140512/40247849_0.shtml

原标题:水车标语:“你停我们就停!”

联合国10日发布报告称,全球有10亿人习惯随地大小便,其中印度就有6亿,甚至印度农村发展部部长都表示“印度是全球最大的露天厕所”。随地大小便不仅污染环境,也传播疾病,比如腹泻、霍乱、痢疾等。联合国儿童基金会说,每天有1000名5岁以下的印度儿童死于腹泻。

 

对随地大小便者,水炮打击。

 

印度孟买市政府派出的专用水车,只要发现有人当街脱裤大小便,就以强力水柱冲向当街便溺者,直到他倒地。专用水车上还贴着标语:“你停我们就停!”除了水车巡逻外,警察会背着水炮走在马路上,甚至上屋顶监控,希望能彻底抑制民众当街便溺的行为。

对于水车巡逻,当地民众反应有褒有贬。有些人看到当街便溺者遭水柱狂冲时难掩笑意,觉得使用水柱是新奇的教导方式。但也有民众认为,真正的问题是印度缺乏公厕。

但联合国指出,印度并不缺乏公厕,但人们就是喜欢就地方便,要改善环境卫生,就要改变民众习惯。印度家庭主妇蒂娜称:“这和厕所无关,而是缺乏公民意识。就在几小时之前,我看见一个男人在街上小便,恰恰就在公共厕所旁边。”印度民众对随地大小便已经习以为常,他们认为这是亲近自然的表现,是他们千年以来不变的习惯,为什么要花钱上公厕。许多农民甚至迷信地认为,家里有厕所不吉利,所以家里再有钱也不建厕所。

还曾尝试挂神像阻止

尽管印度从公元前3世纪就开始有法律禁止随地大小便,但几乎从没有罚过款。但近两年,印度政府也在想尽办法制止随地大小便的行为。

印度政府干脆在墙上挂起了真神的照片,希望路人看到神像而心生敬意不敢冒犯。在这个深受宗教影响的国度,神威可能是唯一能够阻止人们在公共场所随地小便的方式。但是仍有不少民众还是无视神像继续随地大小便。

此外,印度政府还尝试对随地便溺者击鼓吹哨。他们雇用配备有鼓和口哨的志愿者巡街,看到随地方便的男子,就在后方击鼓和吹哨,吸引路人注意,让对方当场难堪。为增加其羞愧感,他们的名字还会在公共广播中播放出来。

与此同时,印度还发起“无厕所,无新娘”运动。政府号召女方家庭在答应求婚之前,应该先去检查一下男方的家中能否有室内厕所,若没有厕所就不要完婚。因此,很多未婚男子为娶老婆纷纷在家盖厕所。

 

 

 

 

   



http://blog.sciencenet.cn/blog-447363-793629.html

上一篇:[转载]美国不谈定,也出航母MV回应
下一篇:《产业哲学导论》的部分前言

4 许培扬 曹建军 JIANHUN biofans

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (13 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-9-15 22:26

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部