Guolin Wu Bolg Quantum Phenome ...分享 http://blog.sciencenet.cn/u/ssglwu philosophy of physics、philsophy of technology、quantum phenomenology

博文

[转载]教育部正式发文批准南方科技大学筹建

已有 1489 次阅读 2011-1-17 08:34 |个人分类:杂记|系统分类:观点评述|关键词:教育部,教育改革,中国,大学,南方| 大学, 中国, 教育部, 南方, 教育改革 |文章来源:转载

吴国林

        [博主评论]希望南方科技大学在中国教育改革方面作出探索性贡献,将大学真正办成按学术精神导向的大学!

 

http://edu.ifeng.com/news/detail_2011_01/17/4306722_0.shtml

      记者昨天从南方科技大学获悉,最近教育部已经正式发文,批准南科大筹建。这是去年927日教育部组织高校设置委员会专题研究南科大问题、会上专家投票通过同意南科大筹建后,教育部正式下发批文。

    南科大是在中国高等教育改革发展的宏观背景下,深圳市委、市政府落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要》、《珠江三角洲地区改革发展规划纲要(20082020)》要求,以新的思维和机制筹建的一所新大学。作为国家高等教育综合改革试验校,南科大承载着探索中国培养创新人才模式的重任。学校以理、工学科为主,兼有部分特色文、管学科;计划一步到位按照亚洲一流标准组建专业学部和研究中心(),建成类似加州理工学院和洛克菲勒大学那样小规模高质量的研究型大学。

    目前南科大各项筹建工作正在进行,新校园正在建设过程中,首期工程2012年竣工。该校将通过充分借鉴世界一流大学的办学模式,创新办学体制机制;塑造追求卓越,学术自由和学者自律的大学精神;努力建立现代大学人事制度,构建起以学术为主导的学校内部管理体制。

 



http://blog.sciencenet.cn/blog-447363-405014.html

上一篇:观石门红叶有感
下一篇:新版博客为什么不能调整行距?

1 刘华杰

发表评论 评论 (1 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-10-18 09:16

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部