Guolin Wu Bolg Quantum Hermene ...分享 http://blog.sciencenet.cn/u/ssglwu philosophy of physics、philsophy of technology、quantum hermeneutics

博文

受邀参加华东师范大学量子思维宣言专家咨询会

已有 1760 次阅读 2021-8-25 09:34 |个人分类:学术会议与讨论会|系统分类:人文社科

吴国林

20210825

    2021 年 8 月 24 日下午在腾讯会议上受邀参加华东师范大学量子思维宣言专家咨询会,会议现场是:华东师范大学中山北路校区办公楼小礼堂(办公楼中楼二楼)。会议主题是:量子思维宣言专家咨询与讨论

    来自北京、上海、广东、山东、山西的七位特邀专家参加会议。钱旭红校长、中国工程院院士全程参加会议,首先介绍了量子思维的项目背景,特别提到,在第二次量子革命时期,中国学者终于能够站在国际量子信息研究的前沿了,这是一个难得的机会。最后在会议结束时,进行总结。会议由华东师范大学吴瑞君教授主持。有关课题组的研究人员分别介绍了4个课题的研究进展和取得的成果,涉及到:第二次量子革命及跨学科影响、量子哲学及人文社会科学影响、量子思维在教育领域、经济管理领域中的应用等研究。

    周 箴、成素梅、陈建翔、乔从丰、吴国林、高策与谢永珍等七位教授进行咨询发言。七位专家总的肯定了量子思维宣言的作用与意义,并提出了中肯的建议。

    我肯定了量子宣言的积极意义,并提出:量子思维在微观与宏观的区别,关注量子信息理论和当代量子力学的新进展,适度扩大研究人员的区域分布,以便让更多的人理解量子思维。

nEO_IMG_5.jpg

 





http://blog.sciencenet.cn/blog-447363-1301331.html

上一篇:吴国林受聘华为可靠性技术哲学顾问的几点感想
下一篇:在华为进行可靠性技术哲学讲座第一讲

2 李宏翰 朱林

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-10-16 08:29

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部