Guolin Wu Bolg Quantum Phenome ...分享 http://blog.sciencenet.cn/u/ssglwu philosophy of physics、philsophy of technology、quantum phenomenology

博文

哲学与科技高等研究所获得良好评价、论文受重点资助

已有 830 次阅读 2020-6-27 09:03 |个人分类:学术会议与讨论会|系统分类:科研笔记| 哲学, 科学技术, 研究所

 

哲学与科技高等研究所获得良好评价、论文受重点资助

吴国林

    广东省社会科学研究基地华南理工大学哲学与科技高等研究所(Institute for Advanced Study in Science, Technology and Philosophy, South China University of Technology),成立于2017年5月4日,是广东省社会科学联合会批准的第一个广东省社会科学研究基地。

    高研所由吴国林教授担任所长,原中国社会科学院副院长、现《中国社会科学》杂志社总编辑张江教授担任学术委员会主席,中国人民大学哲学院一级教授刘大椿担任学术委员会副主席。哲学与科技高等研究所将从事纯粹的基础理论研究,主要研究领域为:物理学哲学、分析技术哲学、信息哲学、诠释学(阐释学)、价值哲学、生态价值、信息文明、生态文明等研究方向。

    2019年,本所取得了一系列较好的标志性成绩

    吴国林教授获得国家社科基金重大项目“当代量子诠释学研究”;

    吴国林教授在《中国社会科学》发表论文《超验与量子诠释》(此次获得理论成果奖励);

    吴国林教授2019年申报的文化名家暨“四个一批”人才获得批准(2020年批准);

    吴国林教授的论文《论分析技术哲学的可能进路》(载《中国社会科学》2016年第10期),获得广东省第八届哲学社会科学优秀成果奖一等奖(2019年6月)

    另外:

    2位教授分别在《马克思主义研究》发表论文;

    1位副教授、1位讲师获得国家社会科学基金等。

    本所还主办两届哲学与科技高层学术论坛,另有多场哲学工作坊。

 

    省社科联2019年度检查:

    华南理工大学哲学与科技高等研究所获得“良好”,在良好中,排第二名。优秀共有7个基础,这就是说,本所在全省排第9名。

    吴国林教授的论文《超验与量子诠释》获得研究成果重点资助。

 


pic1.jpg

 

 

 

pic2.jpg

 



http://blog.sciencenet.cn/blog-447363-1239515.html

上一篇:吴国林主编之《当代技术哲学前沿研究丛书》总序
下一篇:广东哲学学会换届会议暨第八届会员代表大会侧记

1 杨正瓴

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-8-11 06:15

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部