天外流星分享 http://blog.sciencenet.cn/u/likesun 思者无域 行者无疆 百无禁忌 万夫莫敌

博文

2009年初小望

已有 2324 次阅读 2009-1-4 22:26 |个人分类:杂谈|系统分类:人物纪事

序:2009啦,但要说年初,俺还是觉得不大习惯,因为这是阳历年,俺过不惯,中国大众也过不惯的,俺想!也许片面。不过地球很小,就连很多洋节也都过的不亦乐乎了!~俺还是最喜欢过年了-当然,很显然,俺说的是阴历年-也就是春节了!~

俗话说地好,一日之际在于晨。这个2009年的第一个晨那当然更是非同一般,所以,俺要做点不一样子的事情,在这个2009的第一页里,应该写些什么的!~于是,俺想在对08回顾整理总结的基础之上,对09做一个小小的展望,提出一些整体上的计划安排,做出一点细节上的规定,改正08的缺点,改善08的不足,使09更为充实而有意义!~是为小望!~

 第一页(夜)的叙述:

曾经的花园式单位,现在还有蚊子!~

明天元旦了,因为夜里要活动,想下午要好好睡觉休息,无奈总是回去很晚,刚躺下就收到短信,随导师去了趟长途站,没有导航,只能拿着地图预先找好路线了。回来还是六点多了,去了小吃街吃饭,上了一小时网,回宿舍打水、洗刷、打电话……网上遇见了小姨,互相致好;回到宿舍,给哥哥嫂嫂通了个电话;还有叔叔……

收拾好东西就出发了,路上遇到同学回宿舍。而我却一反常态,平时往宿舍跑,这次却要往外跑了!没出校门口,想起来忘记那手套了-尽管很薄,就是那种线的,但多少还是管用的-没办法,忘就望吧!不能回去拿了应该省省体力。

就这样子沿着高雄路走到了丽晶酒店这的路口。很熟悉,我们还和同学进去过一次,吃了个自助,感觉挺好!~现在就只记得是一个卖色谱的仪器商请的!~

没想到效果还不错,丽晶大酒店几个字清晰可见!沿着香港路,俺继续前行,周围,路边很多人,显然,很多人都喝了酒,应该是过节庆祝,俺也想找个人庆祝一下的,想好找谁了,可惜这么的一个夜晚还要出行,明天还不知道什么时候回来,回来肯定得先洗澡的,时间也就不能确定了,其实应该预约的,但一直在想着什么,有时候还是有些矛盾的!就这样子,一路走着,一路想着……

穿过地下街-都关门了。就三两个人在走,但上面路面上站着很多人的,都是想打车的。有个女孩说过一句话当时印象特深刻,可现在怎么也回忆不起来了-确实是好记性不如烂笔头呀!~

佳士客停车场上很多彩灯围绕着先前的路灯,很漂亮!俺从这里斜穿过去了,因为要去五四!

这应该是个饭店。名字很好,三生缘!俺其实只想寻找到今生的缘分,却好像很难很难!俺之前不信,但现在不得不信了。俺相信一见钟情,好像就像现在的闪婚吧!其实,真的就是就算生活了十年的婚姻也很有可能走向破裂,俺觉得这个是不能以时间来衡量的,就是所谓缘。有人说,有缘无份,也白搭的。有人说,缘在天定,份在人为。由于这个俺常常很气愤,因为很多人只知道天定,不知道人为!当然,有时候也应该包括俺,俺是个傻瓜!但是没办法,俺确实很傻,改挺难的,需要时日!俺也在改。俺还很丑,很难看,但俺还是相信一见钟情,相信缘分的,俺会遇到属于俺的那份缘!为此,俺很愤怒,为什么迟迟不来?!哈哈,愤怒也不管用的,关键还是应该做好自己手头的事情!确实,有时候幸福是来的很突然的!~这个俺也相信,面包会有的,馒头会有的,小米稠饭八宝粥也会有的,就像房子会有的,车子会有的,老婆金钱也会有的……

挨着五四,夜里俺经过了这里……

五月的风黑了,照不出来。周围很多人,多数好像是学生。他们在狂呼呐喊:2008,我爱你!~俺就想了:2008可爱么?这么多事情?!这么多天灾人祸!~

左上角 那两个亮点 是许愿灯 不是星星

俺想起来了,要许愿的。在崂山之上,当看到第一道阳光!~给自己许个,给别人许个,并为之默默祈祷、默默祝福!~希望不久的一天,再去所谓还愿!~

南京路上曾发生过一场车祸。俺在想象,假如有一辆车猛然间向俺撞来,结果会怎样呢?不得而知。因为俺还没有经历过,当然一生中最好都不要经历!~哈哈 不是什么好事情!~

健全的身体好像是成了最大的幸福!尽管意志坚强,但生命竟如此脆弱,是那般不堪一击!~所以,最好不要去击!不要让他受击!

沿着南京路,俺从市南走到了市北。先前察看了地图,要经过六个十字路口。肩膀开始酸痛,腿有些凉,左脚踝有些麻木……在想,不知道能不能跟得上呢?这么多毛病!~

凌晨一点,到达指定地点。和那里的保安聊了起来。在这里,关于俺的专业俺撒了一个小小的谎!他说好像是他侄女在青大外语学院,他是临沂的。俺当时在读《忏悔录》,在斜挎的包里,俺带来了这本书,它要随俺一同徒登!嗬嗬,俺想,如果早了,不用老等着,可以读读忏悔录。呵呵,不错的注意呢!~半小时后,有人来了,我们的包车也来了!

合念留影,我们出发。31人+沙子口午山阳光大姐,她孩子在安徽上大学。她老公开车把她送到了路边等着我们的大车……

崂特啤酒砖塔岭处我们进村上山……

上到了盘山公路。这个女孩,不知道是哪所学校会计专业。最后给俺一包压缩饼干,俺非常感谢!右边云山大哥给俺一个苹果……还有另外一位和这位女生一起的兄弟给俺一个巧克力威化,考研时俺从学院商场买过一盒,很好吃的!~他们真好!~

牛背上的老子……姓李名耳,一家人!哈哈!~

登到巽门,一边煮面,一边吹着刺骨的寒风,看东方朝霞……

俺的一包面-自己买的,两颗鸡蛋-同学给的,几缕青菜-山友给的……感谢!感谢!~还喝了点点五粮液-也是他们母子给的,很强的两位母子,一同徒步来着。还有自己的两口二锅头,平时不喝的,这是为了暖身子!~因为太冷!~!手很快就会僵的,幸亏没戴手套,带了肯定也不管用,那烂手套!~哈哈 俺的小灯挺好,很亮!~

天·海·云·山·树·俺……天和海紧紧相接、海和云连成一片、云围绕着山、山承载着树、树旁有我……

此时的太阳却驱散不了彻骨的寒……

……一生平安!看到了么?有两部分,这是其一!

相对那个八卦,俺非常喜欢这个八卦——乾坤震巽坎离艮兑-巨峰八门

蓝天·白云

中午回到学校!吃饭,洗澡-还得跑到东院,小憩,电话-刚才想起来好像腊月初八也算个节日呢,上网……

 

补1:崂山上,看到了青岛最多的星星!终于见到北斗七星和北极了!~

 

20090102 流浪汉没了……昨天回来中午时分看到在浩园门口处墙脚下的一条儿草地上有个流浪汉在像是床单又像是薄薄的棉被下蜷缩着一直到晚上十点多回宿舍还在……昨天晚上也没怎么吃饭,因为小憩一小时后已经是五点多了,本想元旦了应该庆祝一下的,可惜,晚了一点点,所以就买了几个小饼随便吃了点,到实验室上起了网,和云山大哥聊了聊-他具体干什么的,俺不知道,有一点,他在法国呆过,应该属于海归派……昨天下午接近六点看到流浪汉醒了,没有看清或者说没有仔细去看他的眼神里饱含着什么,有一个念头-应该给他买个小饼吃,这么冷的天,会冻坏的,但结果只是想想而已,我还远远不够慈悲……今天上午好好睡了个懒觉,中午同学回来,说流浪汉走了,地上留着两包奶-应该是哪位好心人给的,但流浪汉没有喝……昨天我们就谈论起了流浪汉,不过很快应该就会忘记了,中国有太多的流浪汉,太多的乞丐!有的恐怕也就只有冻死在街头了……

 

补1:老电影大哥在拍摄东方旭日——呵呵 俺们的关系终于明了啦!~他让俺喊他大哥,喊老电影夫人大姐,尽管俺比他儿还要小三个月……大清早,灵旗峰上寒风刺骨,他已下来,知道俺还没上去,就让大姐等在下面,陪俺上去照相去啦!~这位老大哥!~真好!~

 

补1:夜里·崂山·树……

长女·巽·风·东南……

太阳藏在了云后……

云·海·日出……

朝阳……

崂山一角……

寒风刺骨并快乐着……



http://blog.sciencenet.cn/blog-44460-208546.html

上一篇:纳米材料
下一篇:文献查阅

0

发表评论 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-8-22 21:28

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部