述而不作头把伙分享 http://blog.sciencenet.cn/u/entropy

留言板

facelist

您需要登录后才可以留言 登录 | 注册


[10]李蕾   2013-9-15 23:44
您好,我是南京理工大学经济管理学院管理科学与工程专业的一名博士生,最近想做一份用户打标签行为的调研(就是您在发表博文时会让您给博文添加标签),但是我缺少研究数据,恳请您在百忙中抽空帮我填写一份问卷,问卷大约需要您5分钟的时间,非常感谢您!!
      问卷地址是:http://www.sojump.com/jq/2709468.aspx 将此链接复制进浏览器的地址栏,然后按回车键即可,非常感谢您!!!
[9]姜道奎   2011-11-10 22:09
老师您好,麻烦您给填份问卷,谢谢 http://blog.sciencenet.cn/home.php?mod=space&uid=530824&do=blog&id=506030
[8]蔡子微   2011-4-6 17:44
entropy博士,您好!谢谢您的回复。你说的对,ecoenvironment在汉语的文章中出现。
[7]蔡子微   2011-3-4 10:42
博士您好!我没有查到汉语名词“生态”一词的对应英文名词。“eco-”是前缀,“ecoenvronment”是“生态环境”,与“生态”也有差异。向您请教:汉语名词“生态”的英译是什么?谢谢!
我的回复(2011-4-5 09:54):译典通在线      

ecology   
名词 n. [U]
1.【生】生态学
2.生态,环境
3.【社】社会生态学,人文生态学

没有研究过这个词的来源与发展,但一直用上面这个。
但是“ecoenvronment”个人觉得实在不是一个词,生搬硬套在一起的。此时的 生态,已经有Green的意思了吧。
[6]王安邦   2008-5-29 10:02
不好意思,我也不知道怎么搞的.我的博客也没有进行什么特殊设置啊.
谢谢!
[5]王安邦   2008-5-28 23:03
郝先生,您好!

看见您在我博客里留言了,不太明白您的意思啊。
您说的是不是可以通过在您的主页上友情链接实现?

谢谢!
博主回复:我的意思是通过RSS定阅(我用Google reader),一般情况下在主页有"RSS",给出Feed,可我在您的主页找了半天没有找到.
[4]蔡子微   2008-5-23 07:41
博士您好!昨天收到您的电邮,十分感谢,给你回了电邮,刚才看到被退回来了,又发了一次。那里留了联系方式,愿意同你分担。0453-6582156-3829(办)蔡子微
博主回复:邮件已收到,请先生勿念.感谢先生关心,稍时,定会有劳先生.
[3]曾茂进   2008-5-22 18:19
非常感谢你的论文写作指导.
博主回复: 非常高兴您能从我的博客中受益。
[2]鲍得海   2008-5-12 13:47
二傻大名叫鲍得海...再自荐一篇关于熵的博文,请大侠指点:

熵、概率和时间反演---是上帝还是妖魔鬼怪(1)(2)(3)?
http://www.sciencenet.cn/blog/user_content.aspx?id=14672
[1]鲍得海   2008-5-12 13:40
原来郝大侠是"熵"的大师啊!...二傻一直对熵感到迷惑...
先友情链接,再慢慢交流...
欢迎去看看二傻的文章,并请指点迷津:

宇宙学交响乐暨飞碟狂想曲(V)---黑洞不黑(2)之[黑洞熵]
http://www.sciencenet.cn/blog/user_content.aspx?id=23852
博主回复:不敢当,我也是刚刚进入这个领域.我本来是做植物生理生态学研究的,但总有一种在科学研究的表面上转圈而不能深入的感觉,于是从系统科学一路走来,跑到熵理论这儿来了.
毕竟是半路出家,没有先生研究的深入,还请多多指教.

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-10-15 11:54

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部