述而不作头把伙分享 http://blog.sciencenet.cn/u/entropy

博文

Word中用相对路径(相对位置)来插入“链接”的VAB。

已有 16623 次阅读 2013-4-5 18:31 |个人分类:IT|系统分类:科研笔记|关键词:的,用,Word| word

注意不是“超链接”。

如果你现在还没有明白“链接”和“超链接”的区别,先学习一下吧,这里也没有必要看下去了。

 

借用网上白例子:

-------------------------

 

Heroius 提问时间 二月 22, 2012 
Word 2010 中插入Excel对象链接,如何使其使用相对路径?版本word 2010
在同一个文件夹中,一个包含数据表的excel文件,和一个word文件 
在word文件中插入一个来自此excel文件的对象,并修改其“项目”的值使其显示指定的数据
现在将包含两个文件的文件夹移动,再打开word文档时,发现超链接失效!excel对象全部只剩图片。
如上所述,两个文件的相对位置没有改变,但是超链接仍然失效,请问如何解决?
现有microsoft支持均不适用于此种情况。

-------------------------(网上的例子1)

-------------------------

如何将OLE连接或嵌入对象的路径改为相对路径 [复制链接] 
在“复制-选择性粘贴-粘贴链接“进行OLE链接或嵌入对象时,word是采用的绝对路径,文件拿到别的计算机上链接失效(甚至在本机上文件换个目录也如此),如何将该路径改为相对路径?求教,迫切! 

-------------------------(网上的例子2)

 

解决方法_宏,

 

原贴地址:http://windowssecrets.com/forums/showthread.php/102080-Relative-Paths-in-Word-Fields-(All)

 

相似的讨论:http://social.msdn.microsoft.com/Forums/en-US/worddev/thread/301f1a3c-4591-4c67-a7db-cd8944bb65ef/

 

使用方法地址:http://www.justanswer.com/computer-programming/24105-occupation-entails-creating-client-financial-reports.html

 

相似的解决方案:http://bbs.sjtu.edu.cn/bbstcon,board,MSO,reid,1234509073.html

 

可能问题:该工程中的宏被禁止 之 解决办法
问题:该工程中的宏被禁止
环境:Office Word 2003
步骤一:依次打开:工具--选项--安全性--宏安全性,设置成“低”或“中”,点击“确定”
步骤二:关闭WORD程序。
步骤三:打开WORD程序,再打开相应的文件就Ok了。

 

可能错误:这个宏用不是Normal中的,是链接(入口)所在文档中的,不要放错了地方。

 

 

 

 

AutoFldUpdt.zip

 

 

 方法概述:Alt+F11,打开宏编辑器,定位到你的Word文档,右键导入这个宏,保存为带宏的Word文档。再打开,运行这个宏。o了。

 

 



http://blog.sciencenet.cn/blog-44407-677206.html

上一篇:你用哪个软件做科研笔记?下面列了一些,评价一下吧。
下一篇:这个眼神,你永远也不会忘记,他就在你身边?你信吗?我是信了。

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-12-8 11:03

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部